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太刀魚(タチウオ)の山椒煮

調理時間18分

レシピNo.1436

たっぷり

野菜量

身の柔らかい太刀魚とごぼうに、山椒の実を加えて煮込んだ味噌味の煮付けです。しょうゆ味とは一味違ったコクのあるおいしさをお楽しみください。

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1人分栄養情報

エネルギー

241kcal

食塩相当量

2.4g

たんぱく質

11.0g

脂質

12.0g

糖質

9.4g

食物繊維

2.2g

カルシウム

33mg

0.7mg

野菜摂取量

35.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

太刀魚(80g前後のもの) 2切
ごぼう(50g程度) 12cm
さやいんげん 6本
Aマギー ブイヨン 1コ
A 1/2カップ
A 1/2カップ
A砂糖 大さじ1/2杯
味噌 大さじ1杯
赤唐辛子 1本
山椒(実・生) 大さじ1/2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1太刀魚は2-3カ所切り込みを入れ、ごぼうは6cm長さの短冊切りにします。さやいんげんは下ゆでして半分に切ります。

  • 2鍋に(A)を入れて煮立て、1.のごぼう、種を除いた赤唐辛子を入れて、太刀魚を並べ入れて山椒の実を加え、落し蓋をして4-5分煮、仕上げに味噌を溶き入れ、1.のさやいんげんを加えさらに2-3分煮ます。

  • 32.を盛り付け、煮汁を少し煮詰めてかけます。

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