まぐろの手まり寿司
調理時間20分
レシピNo.1447
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1人分栄養情報
エネルギー
495kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
25.7g
脂質
6.7g
糖質
77.0g
食物繊維
1.1g
カルシウム
56mg
鉄
2.4mg
野菜摂取量
1.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分(8個分))
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
まぐろ | 150g |
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卵 | 1コ |
マギー コンソメ 無添加 | 少々 |
砂糖 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1杯 |
のり | 1/4枚 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A砂糖 | 小さじ1/2杯 |
A酢 | 大さじ1杯 |
ご飯(熱いもの) | 400g |
しその葉 | 3枚 |
白ごま | 大さじ1/2杯 |
しょうゆ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1まぐろは5mm厚さの薄切りを8枚作ります。
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2ボールに卵を割りほぐして「マギー コンソメ 無添加」と砂糖で調味し、サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を作り、5-6mm幅に切ります。のりも卵と同じ太さに切ります。
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3耐熱容器に(A)を入れ、電子レンジで温めます。
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54.のすし飯にまぐろをのせ、2.の卵・のりをそれぞれに巻き、器に盛り、しょうゆと共にいただきます。
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※「マギー コンソメ 無添加」1本を湯300ccに溶かして吸い物を作り、薄焼き卵の残りは具にします。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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