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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鮪(マグロ)の手まり寿司

調理時間 20分 (レシピNo.1447)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 495kcal
    野菜量 1.8g
    塩分 1.6g
    カルシウム 56mg
    脂質 6.7g
    鉄分 2.4mg

    材料 (2人分(8個分))

    ※用語説明は下線をクリック
    まぐろ 150g
    1コ
    マギー 無添加コンソメ 少々
    砂糖 少々
    サラダ油 小さじ1杯
    のり 1/4枚
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │砂糖 小さじ1/2杯
    └酢 大さじ1杯
    ご飯(熱いもの) 400g
    しその葉 3枚
    白ごま 大さじ1/2杯
    しょうゆ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. まぐろは5mm厚さの薄切りを8枚作ります。
    2. ボールに卵を割りほぐして「マギー 無添加コンソメ」と砂糖で調味し、サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を作り、5-6mm幅に切ります。のりも卵と同じ太さに切ります。
    3. 耐熱容器に(A)を入れ、電子レンジで温めます。
    4. ボールにご飯を入れて3.をふりいれ、みじん切りしその葉と白ごまを加えて混ぜ、8等分にして丸く形を整えます。
    5. 4.のすし飯にまぐろをのせ、2.の卵・のりをそれぞれに巻き、器に盛り、しょうゆと共にいただきます。
    6. ※「マギー 無添加コンソメ」1本を湯300ccに溶かして吸い物を作り、薄焼き卵の残りは具にします。
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