カニとトマトのクリームパスタ
調理時間16分
レシピNo.1448
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
575kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
21.0g
脂質
23.1g
糖質
63.1g
食物繊維
4.1g
カルシウム
144mg
鉄
2.1mg
野菜摂取量
111.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
カニ(身) | 60g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4コ |
トマト | 1/2コ |
サラダほうれん草 | 70g |
オリーブオイル | 小さじ2杯 |
生クリーム | 1/3カップ |
牛乳 | 1/4カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
ロングパスタ | 160g |
こしょう | 少々 |
粉チーズ | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを炒め、1.のカニ身、トマトを加えてさっと炒め、生クリーム、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」を加えます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。