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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

蟹(かに)のクリームパスタ

調理時間 16分 (レシピNo.1448)

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1人分栄養価
エネルギー 575kcal
野菜量 111.5g
塩分 1.8g
カルシウム 144mg
脂質 23.1g
鉄分 2.1mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
カニ(身) 60g
玉ねぎ 1/4コ
トマト 1/2コ
サラダほうれん草 70g
オリーブオイル 小さじ2杯
生クリーム 1/3カップ
牛乳 1/4カップ
マギー 無添加コンソメ 1本
ロングパスタ 160g
こしょう 少々
粉チーズ 大さじ1杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. カニ身はほぐし、玉ねぎは1cm幅のくし形切り、トマトは1cmの角切り、ほうれん草はざく切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを炒め、1.のカニ身、トマトを加えてさっと炒め、生クリーム、牛乳、「マギー 無添加コンソメ」を加えます。
  3. 2.のフライパンにゆでたロングパスタとほうれん草を入れ、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めてこしょうをし、器に盛って粉チーズをふります。
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