帆立貝のグラタン
調理時間25分
レシピNo.1449
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
286kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
12.6g
脂質
13.6g
糖質
24.3g
食物繊維
1.1g
カルシウム
142mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
85.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
帆立貝(殻付) | 2コ |
---|---|
えび | 2尾 |
オリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
ミックスベジタブル(冷凍) | 50g |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
白ワイン | 大さじ2杯 |
ホワイトソース | 1/3カップ |
牛乳 | 大さじ2杯 |
乾燥パン粉 | 小さじ2杯 |
粉チーズ | 小さじ2杯 |
パセリ | 1枝 |
<マッシュポテト> | |
マギー コンソメ 無添加 | 1/3本 |
牛乳 | 2/3カップ |
バター | 小さじ2杯 |
マッシュポテトの素 | 30g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1帆立貝から身を取り出して4つ切にし、殻は洗っておきます。えびは殻と背わたを除いては縦半分に切ります。
-
2鍋にオリーブオイルを熱し、1.の帆立貝とえび、ミックスベジタブルをサッと炒め、「マギー コンソメ 無添加」、白ワインを加えてアルコール分をとばし、ホワイトソースと牛乳を加えてひと煮たちさせます。
-
<マッシュポテトの作り方>
-
1鍋に「マギー コンソメ 無添加」、牛乳、バターを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてマッシュポテトの素を加えてそのまま1分ほどおき、混ぜ合わせて絞り袋に入れます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。