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鰯(いわし)のつみれ鍋(レシピNo.1450)

調理時間 

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レシピ:鰯(いわし)のつみれ鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 280kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 178g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 113mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 12g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.7mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
イワシ(頭、尾、内臓を除く) 200g
(A)
少々
大さじ1/2杯
おろし生姜 小さじ1/2杯
片栗粉 大さじ1杯
(B)
マギー ブイヨン 2コ
2&1/2カップ
大さじ2杯
しょうゆ 大さじ1杯
みりん 大さじ2杯
人参(5mm厚さに切る) 40g
白菜(ざく切り) 2枚
長ねぎ(斜め切り) 1本
えのき茸(小房に分ける) 1袋
みつば(ざく切り) 1/4束
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. イワシはぶつ切りにし、フードプロセッサーに入れて攪拌し、(A)を加えてさらに攪拌します。
2. 鍋に(B)を煮立て、1.を丸めて入れ、人参、白菜、長ねぎ、えのき茸の順に加えて煮ます。
3. 全体に火が通ったらみつばを散らします。
*人参は、型で抜いてもいいでしょう。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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