鰯(いわし)のつみれ鍋
調理時間26分
レシピNo.1450
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1人分栄養情報
エネルギー
280kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
21.0g
脂質
12.0g
糖質
15.0g
食物繊維
4.0g
カルシウム
113mg
鉄
1.7mg
野菜摂取量
178.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
イワシ(頭、尾、内臓を除く) | 200g |
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A塩 | 少々 |
A酒 | 大さじ1/2杯 |
Aおろし生姜 | 小さじ1/2杯 |
A片栗粉 | 大さじ1杯 |
Bマギー ブイヨン | 2コ |
B水 | 2&1/2カップ |
B酒 | 大さじ2杯 |
Bしょうゆ | 大さじ1杯 |
Bみりん | 大さじ2杯 |
人参(5mm厚さに切る) | 40g |
白菜(ざく切り) | 2枚 |
長ねぎ(斜め切り) | 1本 |
えのき茸(小房に分ける) | 1袋 |
みつば(ざく切り) | 1/4束 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2鍋に(B)を煮立て、1.を丸めて入れ、人参、白菜、長ねぎ、えのき茸の順に加えて煮ます。
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3全体に火が通ったらみつばを散らします。
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*人参は、型で抜いてもいいでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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