石狩鍋
調理時間23分
レシピNo.1452
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
286kcal
食塩相当量
2.7g
たんぱく質
28.0g
脂質
7.6g
糖質
20.0g
食物繊維
6.0g
カルシウム
217mg
鉄
3.0mg
野菜摂取量
249.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aマギー ブイヨン | 2コ |
---|---|
A水 | 3カップ |
A白味噌 | 大さじ1杯 |
A赤味噌 | 小さじ2杯 |
A酒 | 大さじ2杯 |
B鮭(切り身、一口大に切る) | 80g |
B白菜(ざく切り) | 2枚 |
B長ねぎ(斜め切り) | 1本 |
B生しいたけ(4等分に切る) | 2枚 |
Bとうもろこし(2cm幅の半月切り) | 1/3本 |
C豆腐(角切り) | 1/2丁 |
C春菊(ざく切り) | 100g |
Cじゃがいも(乱切りにし、下茹でしておく) | 1コ |
バター | お好みで |
いくら(しょうゆ漬け) | お好みで |
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。