ネスレアミューズ

石狩鍋(レシピNo.1452)

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レシピ:石狩鍋

主菜 Ca Fe 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 286kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 249g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.7g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 217mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 7.6g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 3mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
マギー ブイヨン 2コ
3カップ
白味噌 大さじ1杯
赤味噌 小さじ2杯
大さじ2杯
(B)
鮭(切り身、一口大に切る) 80g
白菜(ざく切り) 2枚
長ねぎ(斜め切り) 1本
生しいたけ(4等分に切る) 2枚
とうもろこし(2cm幅の半月切り) 1/3本
(C)
豆腐(角切り) 1/2丁
春菊(ざく切り) 100g
じゃがいも(乱切りにし、下茹でしておく) 1コ
バター お好みで
いくら(しょうゆ漬け) お好みで
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋に(A)を入れて煮立て(B)を入れ、全体に火が通れば、(C)を加えて更に煮ます。
*お好みでバターといくらをのせてもよいでしょう。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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