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石狩鍋

調理時間23分

レシピNo.1452

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

食物繊維

白味噌と赤味噌をブレンドしたスープが、「マギー ブイヨン」のうまみで深みのある味わいのだしに。鮭やたっぷりの具材が一段とおいしくなる鍋です。

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1人分栄養情報

エネルギー

286kcal

食塩相当量

2.7g

たんぱく質

28.0g

脂質

7.6g

糖質

20.0g

食物繊維

6.0g

カルシウム

217mg

3.0mg

野菜摂取量

249.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aマギー ブイヨン 2コ
A 3カップ
A白味噌 大さじ1杯
A赤味噌 小さじ2杯
A 大さじ2杯
B鮭(切り身、一口大に切る) 80g
B白菜(ざく切り) 2枚
B長ねぎ(斜め切り) 1本
B生しいたけ(4等分に切る) 2枚
Bとうもろこし(2cm幅の半月切り) 1/3本
C豆腐(角切り) 1/2丁
C春菊(ざく切り) 100g
Cじゃがいも(乱切りにし、下茹でしておく) 1コ
バター お好みで
いくら(しょうゆ漬け) お好みで

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋に(A)を入れて煮立て(B)を入れ、全体に火が通れば、(C)を加えて更に煮ます。

  • *お好みでバターといくらをのせてもよいでしょう。

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レシピのタイプ

  • おかず

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