鰈(カレイ)の唐揚げ野菜あんかけ
調理時間20分
レシピNo.1454
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
238kcal
食塩相当量
2.4g
たんぱく質
17.8g
脂質
12.7g
糖質
9.6g
食物繊維
1.7g
カルシウム
47mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
54.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
カレイ(頭、内臓を除く) | 180g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
人参 | 30g |
生しいたけ | 2枚 |
たけのこ(水煮) | 40g |
さやえんどう | 6枚 |
片栗粉(衣用) | 適宜 |
水 | 大さじ1杯 |
片栗粉 | 大さじ1/2杯 |
揚げ油 | 適宜 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A水 | 1カップ |
A砂糖 | 大さじ1/2杯 |
A薄口しょうゆ | 小さじ2杯 |
A酒 | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1カレイは適当な大きさに切り、「マギー コンソメ 無添加」をふりかけます。
-
2人参、生しいたけ、たけのこ、さやえんどうは細切りにします。
-
31.のカレイに片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラッと揚げ、器に盛ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。