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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

春菊と大根のサラダ

調理時間 15分 (レシピNo.1455)

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1人分栄養価
エネルギー 82kcal
野菜量 107.5g
塩分 1.5g
カルシウム 103mg
脂質 4.2g
鉄分 1.0mg

材料 (3人分)

※用語説明は下線をクリック
春菊(葉のみ) 120g
大根 200g
ベーコン(厚切り) 40g
オリーブオイル 小さじ1杯
ちりめんじゃこ 15g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
│酢 大さじ2杯
│おろしにんにく 小さじ1/2杯
└白ごま(炒ったもの) 小さじ1杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 春菊の葉は軸からはずし、大根は皮をむいて細切りにし、共に冷水に放してパリッとさせ、水気を切ります。
  2. ベーコンは短冊切りにしてフライパンに入れ、少量のオリーブオイルを加えて炒め、ベーコンにこんがりと焼き色がついたら余分な油を除き、ちりめんじゃこを空いりしてカリッと炒めます。
  3. ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、1.の野菜を加えて和え、器に盛り、2.を上からのせます。
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