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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鯖(さば)のピリ辛ソース煮

調理時間 22分 (レシピNo.1456)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 245kcal
    野菜量 51.3g
    塩分 2.3g
    カルシウム 54mg
    脂質 13.4g
    鉄分 1.3mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    さば(2枚おろし、骨なし) 120g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/3本
    │酒 大さじ1/2杯
    └おろし生姜 小さじ1杯
    チンゲン菜 1株
    片栗粉 適宜
    オリーブオイル 大さじ1杯
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 2/3本
    │水 1/2カップ
    │砂糖 小さじ1杯
    │酒 大さじ1杯
    豆板醤 小さじ1/2杯
    │トマトケチャップ 大さじ2杯
    片栗粉 小さじ1杯
    長ねぎ(白髪ねぎ) 5cm

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. さばは2cm幅のそぎ切りにし、(A)で下味をつけます。チンゲン菜は一枚ずつ葉をはがして、塩ゆでしておきます。
    2. 1.のさばの汁気を切って片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがりと焼きます。
    3. 2.のフライパンに(B)を加え、混ぜながらひと煮して器に盛り、白髪ねぎ天盛りにして1.のチンゲン菜を添えます。
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