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鯖(さば)のピリ辛ソース煮

レシピNo.1456

鯖(さば)のピリ辛ソース煮

「マギー コンソメ 無添加」の下味が鯖のうまみを引き出しています。こんがりとソテーしたさばに豆板醤の効いたピリリとしたチリソースが絡んだ、ご飯のすすむ一品です。

22
245kcal
レシピNo.1456

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

さばは2cm幅のそぎ切りにし、(A)で下味をつけます。チンゲン菜は一枚ずつ葉をはがして、塩ゆでしておきます。

ステップ1

1 / 3

さばは2cm幅のそぎ切りにし、(A)で下味をつけます。チンゲン菜は一枚ずつ葉をはがして、塩ゆでしておきます。

ステップ2

1.のさばの汁気を切って片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがりと焼きます。

ステップ2

2 / 3

1.のさばの汁気を切って片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがりと焼きます。

ステップ3

2.のフライパンに(B)を加え、混ぜながらひと煮して器に盛り、白髪ねぎを天盛りにして1.のチンゲン菜を添えます。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンに(B)を加え、混ぜながらひと煮して器に盛り、白髪ねぎを天盛りにして1.のチンゲン菜を添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

245 kcal

食塩相当量

2.3 g

たんぱく質

13.2 g

脂質

13.4 g

糖質

13.0 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

54 mg

1.3 mg

野菜摂取量

51.3 g