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鯖(さば)のピリ辛ソース煮(レシピNo.1456)

調理時間 

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レシピ:鯖(さば)のピリ辛ソース煮

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 245kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 51.3g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.3g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 54mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 13.4g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.3mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
さば(2枚おろし、骨なし) 120g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/3本
大さじ1/2杯
おろし生姜 小さじ1杯
チンゲン菜 1株
片栗粉 適宜
オリーブオイル 大さじ1杯
(B)
マギー 無添加コンソメ 2/3本
1/2カップ
砂糖 小さじ1杯
大さじ1杯
豆板醤 小さじ1/2杯
トマトケチャップ 大さじ2杯
片栗粉 小さじ1杯
長ねぎ(白髪ねぎ) 5cm
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. さばは2cm幅のそぎ切りにし、(A)で下味をつけます。チンゲン菜は一枚ずつ葉をはがして、塩ゆでしておきます。
2. 1.のさばの汁気を切って片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがりと焼きます。
3. 2.のフライパンに(B)を加え、混ぜながらひと煮して器に盛り、白髪ねぎ天盛りにして1.のチンゲン菜を添えます。
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