コーヒー・スフレ
調理時間35分
レシピNo.1457
レシピを保存するには
ログインしてください。
1コ分栄養情報
エネルギー
194kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
4.3g
脂質
14.6g
糖質
8.8g
食物繊維
0.1g
カルシウム
33mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (140mlのココット4コ分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
薄力粉 | 10g |
---|---|
ネスカフェ エクセラ | 大さじ1杯 |
A卵黄 | 2コ分 |
Aグラニュー糖 | 5g |
Aクレーム ド カカオ | 小さじ2杯 |
生クリーム | 100ml |
B卵白 | 2コ分 |
Bグラニュー糖 | 15g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1薄力粉とネスカフェ エクセラを合わせてふるっておき、ココットに溶かしバター(分量外)を塗っておきます。
-
4天板にココットを並べて湯をはり、200℃のオーブンに入れて20分位焼きます。
-
*お好みで泡立てた生クリームやチョコレートシロップなどで飾り付けます。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ エクセラ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。