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コーヒー・スフレ

レシピNo.1457

コーヒー・スフレ

クレーム・ド・カカオの香りとコーヒーの風味が絶妙な、熱々でふわふわのスフレです。粉砂糖やホイップクリーム、チョコシロップなどでオリジナルなデコレーションを楽しんで。

35
194kcal
レシピNo.1457

材料 (140mlのココット4コ分)

作り方

ステップ1

薄力粉とネスカフェ エクセラを合わせてふるっておき、ココットに溶かしバター(分量外)を塗っておきます。

ステップ1

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薄力粉とネスカフェ エクセラを合わせてふるっておき、ココットに溶かしバター(分量外)を塗っておきます。

ステップ2

(A)を合わせてすり混ぜ、1.、生クリームを加えて混ぜ、湯せんにかけてとろみがつくまで混ぜます。

ステップ2

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(A)を合わせてすり混ぜ、1.、生クリームを加えて混ぜ、湯せんにかけてとろみがつくまで混ぜます。

ステップ3

(B)の卵白を泡立て、グラニュー糖を加えて固いメレンゲを作り、2.とさっくり混ぜ合わせ、ココットに流し入れます。

ステップ3

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(B)の卵白を泡立て、グラニュー糖を加えて固いメレンゲを作り、2.とさっくり混ぜ合わせ、ココットに流し入れます。

ステップ4

天板にココットを並べて湯をはり、200℃のオーブンに入れて20分位焼きます。

ステップ4

4 / 5

天板にココットを並べて湯をはり、200℃のオーブンに入れて20分位焼きます。

*お好みで泡立てた生クリームやチョコレートシロップなどで飾り付けます。

5 / 5

*お好みで泡立てた生クリームやチョコレートシロップなどで飾り付けます。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

194 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

4.3 g

脂質

14.6 g

糖質

8.8 g

食物繊維

0.1 g

カルシウム

33 mg

0.7 mg

野菜摂取量

0g