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チキンのマーマレード照り焼き(レシピNo.1463)

調理時間 

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レシピ:チキンのマーマレード照り焼き

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 264kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 62.7g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.3g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 15mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 13.4g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.7mg
マギー 無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
鶏肉もも(250g) 1枚
少々
こしょう 少々
オレンジ 1/4コ
オリーブオイル 大さじ1/2杯
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
オレンジマーマレード 大さじ1&1/2杯
白ワイン 大さじ1杯
大さじ2杯
じゃがいも 大1コ
さやいんげん 9本
バター 大さじ1/2杯
少々
こしょう 少々
チャービル 1枝
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鶏肉は6つに切って塩・こしょうします。オレンジは薄切りにします。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の鶏肉を皮目から入れて両面をこんがり焼き、余分な油を除いて(A)を加え、蓋をしてしばらく煮含めます。
3. じゃがいもは乱切り、インゲン豆は半分に切って共に下ゆでし、柔らかくなれば水気をきり、バターを加えて火にかけて絡らませ、塩、こしょうをします。
4. 2.がつやよく仕上がれば、1.のオレンジを加えて煮絡め、器に盛り、チャービルを飾って3.を添えます。
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