ムース・オ・カフェ
調理時間18分
レシピNo.1465
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
191kcal
食塩相当量
0g
たんぱく質
2.0g
脂質
15.8g
糖質
7.5g
食物繊維
0.1g
カルシウム
24mg
鉄
0.1mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aネスカフェ エクセラ | 大さじ2杯 |
---|---|
A砂糖 | 大さじ2杯 |
A湯 | 160ml |
Aコーヒーリキュール | 大さじ1杯 |
B粉ゼラチン | 5g |
B水 | 大さじ2杯 |
生クリーム | 1/2カップ |
生クリーム(泡立てる) | 適宜 |
ラズベリー | 4コ |
ネスカフェ エクセラ | 適宜 |
ミント | 4枝 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、ふやかして電子レンジで溶かした(B)のゼラチンを加えて混ぜ合わせます。
-
2ボールに生クリームを入れて8分立てに泡立てます。
-
31.のボールに氷水を当てながら混ぜ、とろみがつき始めたら、2.のクリームを加えて混ぜ合わせ、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。(時間外)
-
4固まれば、ホイップクリームとラズベリーをトッピングし、ネスカフェ エクセラをふりかけ、ミントを飾ります。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ エクセラ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。