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鯛めし(レシピNo.1467)

調理時間 

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レシピ:鯛めし

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 492kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 1.3g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.7g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 10mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 4.7g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1mg
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材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
鯛(300g位のもの) 小1尾
マギー 無添加コンソメ 1本
3合(450g)
(A)
マギー 無添加コンソメ 2本
630ml
みりん 大さじ1杯
大さじ2杯
みつば 適量
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鯛はうろこと内臓を除き、「マギー 無添加コンソメ」で下味をつけ、ロースターで約7分、こんがりと焼きます。
2. 米は洗ってザルにあげておきます。
3. 土鍋に2.の米と(A)を入れてひと混ぜし、鯛をのせて蓋をし、強火にかけ、沸騰したら中火にして約5分、更に弱火で約7分、火を止めて約10分蒸らします。
4. 炊き上がれば、ざく切りにしたみつばを散らし、鯛の身をほぐしてご飯と混ぜながら、いただきます。
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