鯛めし
調理時間60分
レシピNo.1467
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
492kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
14.0g
脂質
4.7g
糖質
90.0g
食物繊維
0.6g
カルシウム
10mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
1.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鯛(300g位のもの) | 小1尾 |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
米 | 3合(450g) |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
A水 | 630ml |
Aみりん | 大さじ1杯 |
A酒 | 大さじ2杯 |
みつば | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鯛はうろこと内臓を除き、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけ、ロースターで約7分、こんがりと焼きます。
-
2米は洗ってザルにあげておきます。
-
4炊き上がれば、ざく切りにしたみつばを散らし、鯛の身をほぐしてご飯と混ぜながら、いただきます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。