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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鯛めし

調理時間 60分 (レシピNo.1467)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 492kcal
    野菜量 1.3g
    塩分 1.7g
    カルシウム 10mg
    脂質 4.7g
    鉄分 1.0mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鯛(300g位のもの) 小1尾
    マギー 無添加コンソメ 1本
    3合(450g)
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 2本
    │水 630ml
    │みりん 大さじ1杯
    └酒 大さじ2杯
    みつば 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鯛はうろこと内臓を除き、「マギー 無添加コンソメ」で下味をつけ、ロースターで約7分、こんがりと焼きます。
    2. 米は洗ってザルにあげておきます。
    3. 土鍋に2.の米と(A)を入れてひと混ぜし、鯛をのせて蓋をし、強火にかけ、沸騰したら中火にして約5分、更に弱火で約7分、火を止めて約10分蒸らします。
    4. 炊き上がれば、ざく切りにしたみつばを散らし、鯛の身をほぐしてご飯と混ぜながら、いただきます。
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