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野菜と白身魚の簡単テリーヌ

調理時間35分

レシピNo.1468

たっぷり

野菜量

鉄分

白身魚にえびや人参などの野菜をミックスした口当たりのなめらかなテリーヌが、フードプロセッサーと電子レンジで簡単に作れます。「マギー コンソメ 無添加」が白身魚の風味を引き立てます。美しいピンク色のソースを添えてどうぞ。

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1人分栄養情報

エネルギー

208kcal

食塩相当量

0.9g

たんぱく質

12.8g

脂質

14.1g

糖質

6.2g

食物繊維

0.7g

カルシウム

37mg

0.2mg

野菜摂取量

31.2g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2本・5人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

人参 60g
大根 60g
さやいんげん 6本
えび 5尾
たら(正身) 240g
卵白 1コ分
マギー コンソメ 無添加 1本
こしょう 少々
生クリーム 1/2カップ
<ソース>
マヨネーズ 大さじ2杯
生クリーム 大さじ1杯
トマトケチャップ 大さじ1/2杯
ベビーリーフミックス(生野菜) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1人参と大根は小さなさいの目切り、さやいんげんは5mm幅に切って共に下ゆでし、えびは殻、わたを除いて刻みます。

  • 2フードプロセッサーにタラと卵白を入れて攪拌し、なめらかになれば、「マギー コンソメ 無添加」を加えて更に攪拌し、こしょうを加えてボールに移し、氷水にあてながら生クリームと1.を加えて混ぜます。

  • 3ラップフィルムを広げ、2.を1/2量ずつのせ、直径4cm・長さ15-16cmの棒状に包み、両端をゆるめにとめ、もう一度ラップフィルムで巻いて両端を空気が少し通る程度に軽くとめます。

  • 4600Wの電子レンジに3.を2本入れ、1分30-40秒加熱し、ふくらんできたら少し休ませて更に30秒、3-5秒おいてもう一度30秒加熱して取り出し、熱いうちにもう一枚ラップフィルムを巻いて形を整え、冷まします(時間外)。

  • 5冷めたら切り分けて器に盛り、ソースと生野菜を添えます。

  • ※加熱時間は目安です。竹串を刺して中が熱いか確認しましょう。

  • <蒸し器の場合>

  • 蒸気の上がった蒸し器に3.を入れ、中火で5分、弱火にして7分蒸し上げ、冷まします。

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  • ボトルコーヒー

  • ポーション

  • スティック

  • ネスカフェ
    ゴールドブレンド バリスタ

  • ネスカフェ ドルチェ グスト

  • マギー コンソメ 無添加

  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

  • ネスレ キットカット

  • ネスレ ミロ

  • ネスレ ブライト

  • ネスレ ドチェロ

  • ネスティー

  • ネスレ ココア

  • ネスレ レモネード ミックス

  • ネスレ プレスティージオ

  • ネスレ イーグル


こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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