野菜と白身魚の簡単テリーヌ
調理時間35分
レシピNo.1468
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1人分栄養情報
エネルギー
208kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
12.8g
脂質
14.1g
糖質
6.2g
食物繊維
0.7g
カルシウム
37mg
鉄
0.2mg
野菜摂取量
31.2g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2本・5人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
人参 | 60g |
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大根 | 60g |
さやいんげん | 6本 |
えび | 5尾 |
たら(正身) | 240g |
卵白 | 1コ分 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
こしょう | 少々 |
生クリーム | 1/2カップ |
<ソース> | |
マヨネーズ | 大さじ2杯 |
生クリーム | 大さじ1杯 |
トマトケチャップ | 大さじ1/2杯 |
ベビーリーフミックス(生野菜) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2フードプロセッサーにタラと卵白を入れて攪拌し、なめらかになれば、「マギー コンソメ 無添加」を加えて更に攪拌し、こしょうを加えてボールに移し、氷水にあてながら生クリームと1.を加えて混ぜます。
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※加熱時間は目安です。竹串を刺して中が熱いか確認しましょう。
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<蒸し器の場合>
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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