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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

野菜と白身魚の簡単テリーヌ

調理時間 35分 (レシピNo.1468)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 208kcal
    野菜量 31.2g
    塩分 0.9g
    カルシウム 37mg
    脂質 14.1g
    鉄分 0.2mg

    材料 (2本・5人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    人参 60g
    大根 60g
    さやいんげん 6本
    えび 5尾
    たら(正身) 240g
    卵白 1コ分
    マギー 無添加コンソメ 1本
    こしょう 少々
    生クリーム 1/2カップ
    <ソース>
    ┌マヨネーズ 大さじ2杯
    │生クリーム 大さじ1杯
    └トマトケチャップ 大さじ1/2杯
    ベビーリーフミックス(生野菜) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 人参と大根は小さなさいの目切り、さやいんげんは5mm幅に切って共に下ゆでし、えびは殻、わたを除いて刻みます。
    2. フードプロセッサーにタラと卵白を入れて攪拌し、なめらかになれば、「マギー 無添加コンソメ」を加えて更に攪拌し、こしょうを加えてボールに移し、氷水にあてながら生クリームと1.を加えて混ぜます。
    3. ラップフィルムを広げ、2.を1/2量ずつのせ、直径4㎝・長さ15-16cmの棒状に包み、両端をゆるめにとめ、もう一度ラップフィルムで巻いて両端を空気が少し通る程度に軽くとめます。
    4. 600Wの電子レンジに3.を2本入れ、1分30-40秒加熱し、ふくらんできたら少し休ませて更に30秒、3-5秒おいてもう一度30秒加熱して取り出し、熱いうちにもう一枚ラップフィルムを巻いて形を整え、冷まします(時間外)。
    5. 冷めたら切り分けて器に盛り、ソースと生野菜を添えます。
    6. ※加熱時間は目安です。竹串を刺して中が熱いか確認しましょう。
    7. <蒸し器の場合>
    8. 蒸気の上がった蒸し器に3.を入れ、中火で5分、弱火にして7分蒸し上げ、冷まします。
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