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手作り皮の焼き餃子

調理時間60分

レシピNo.1471

たっぷり

鉄分

こんがりと香ばしく焼けた手作り餃子の皮は、外側は香ばしく中はもちもちした食感です。「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけたジューシーな具が口いっぱいに広がります。

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1人分栄養情報

エネルギー

318kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

14.9g

脂質

13.7g

糖質

28.2g

食物繊維

2.1g

カルシウム

43mg

1.3mg

野菜摂取量

70.9g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (20コ・5人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

強力粉 1&1/2カップ
ごま油 小さじ1杯
熱湯 約110ml
打ち粉(強力粉) 適宜
白菜 300g
万能ねぎ 4本
生しいたけ 2枚
豚肉【挽肉】 250g
Aマギー コンソメ 無添加 1&1/2本
Aおろし生姜 小さじ1&1/2杯
A 大さじ1&1/2杯
Aごま油 小さじ1&1/2杯
サラダ油 適宜
<タレ>
適宜
しょうゆ 適宜
ラー油 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • <皮の作り方>

  • 1ボールに強力粉とごま油を入れ、熱湯を加えながら箸で混ぜ、ひとまとまりになってきたら、手で力を入れてよくこね、耳たぶぐらいの硬さにし、濡れ布巾をかけて30分ほど休ませます。

  • 21.の生地を棒状にのばして20等分に切り分け、打ち粉をしながら麺棒で円形に伸ばします。

  • <タネ>

  • 1下ゆでした白菜は水気をしっかりと絞り、生しいたけ、万能ねぎと共にみじん切りにしてボールに入れ、豚肉(豚挽肉)と(A)を加えて粘りが出るまで混ぜ合わせます。

  • <仕上げ>

  • 1餃子の皮にタネをのせ、縁に水をつけて二つ折りにし、ひだを取りながら口を閉じます。

  • 2フライパンにサラダ油を熱し、1.の餃子を並べ、さし水をして蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火が通ったら蓋をはずし、こんがりと焼き目をつけ、器に盛り、タレを添えます。

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  • ネスカフェ ドルチェ グスト

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  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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  • ネスレ レモネード ミックス

  • ネスレ プレスティージオ

  • ネスレ イーグル


こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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