手作り皮の焼き餃子
調理時間60分
レシピNo.1471
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1人分栄養情報
エネルギー
318kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
14.9g
脂質
13.7g
糖質
28.2g
食物繊維
2.1g
カルシウム
43mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
70.9g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (20コ・5人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
強力粉 | 1&1/2カップ |
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ごま油 | 小さじ1杯 |
熱湯 | 約110ml |
打ち粉(強力粉) | 適宜 |
白菜 | 300g |
万能ねぎ | 4本 |
生しいたけ | 2枚 |
豚肉【挽肉】 | 250g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
Aおろし生姜 | 小さじ1&1/2杯 |
A酒 | 大さじ1&1/2杯 |
Aごま油 | 小さじ1&1/2杯 |
サラダ油 | 適宜 |
<タレ> | |
酢 | 適宜 |
しょうゆ | 適宜 |
ラー油 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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<皮の作り方>
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1ボールに強力粉とごま油を入れ、熱湯を加えながら箸で混ぜ、ひとまとまりになってきたら、手で力を入れてよくこね、耳たぶぐらいの硬さにし、濡れ布巾をかけて30分ほど休ませます。
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<タネ>
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<仕上げ>
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1餃子の皮にタネをのせ、縁に水をつけて二つ折りにし、ひだを取りながら口を閉じます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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