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鶏手羽のパイン煮込み

レシピNo.1472

鶏手羽のパイン煮込み

パイナップルで煮込んだ甘酸っぱくて可愛いチューリップのようなチキンはとても柔らか。「マギー ブイヨン」のうまみが効いて子供達も大喜びのおいしさです。大皿盛りにするとボリュームも満点でホームパーティーにピッタリ。

35
296kcal
レシピNo.1472

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

フライパンにオリーブオイル、丸ままのにんにくを入れて熱して香りが出たら取り出し、鶏肉手羽を並べて返しながら焼き色を付け出た脂を除きます。

ステップ1

1 / 3

フライパンにオリーブオイル、丸ままのにんにくを入れて熱して香りが出たら取り出し、鶏肉手羽を並べて返しながら焼き色を付け出た脂を除きます。

ステップ2

パイナップルのざく切り、白ワイン、きざんだ「マギー ブイヨン」を一緒にミキサーにかけてなめらかにし、1.に加え、しょうゆを入れ、黒こしょうをふって汁気がほとんどなくなるまで煮ます。

ステップ2

2 / 3

パイナップルのざく切り、白ワイン、きざんだ「マギー ブイヨン」を一緒にミキサーにかけてなめらかにし、1.に加え、しょうゆを入れ、黒こしょうをふって汁気がほとんどなくなるまで煮ます。

ステップ3

皮つきのパイナップルは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで両面を焼き、2.と盛り合わせます。

ステップ3

3 / 3

皮つきのパイナップルは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで両面を焼き、2.と盛り合わせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

296 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

28.4 g

脂質

13.5 g

糖質

9.2 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

28 mg

1.7 mg

野菜摂取量

0g