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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鶏手羽のパイン煮込み

調理時間 35分 (レシピNo.1472)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 296kcal
    野菜量 0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 28mg
    脂質 13.5g
    鉄分 1.7mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    オリーブオイル 大さじ2杯
    にんにく 1片
    鶏肉手羽(チューリップ型) 20本
    パイナップル(生・正味) 250g
    白ワイン 100ml
    マギー ブイヨン 3コ
    しょうゆ(濃口) 小さじ2杯
    黒こしょう 少々
    パイナップル(皮付きのもの) 150g
    オリーブオイル 小さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. フライパンにオリーブオイル、丸ままのにんにくを入れて熱して香りが出たら取り出し、鶏肉手羽を並べて返しながら焼き色を付け出た脂を除きます。
    2. パイナップルのざく切り、白ワイン、きざんだマギー ブイヨンを一緒にミキサーにかけてなめらかにし、1.に加え、しょうゆを入れ、黒こしょうをふって汁気がほとんどなくなるまで煮ます。
    3. 皮つきのパイナップルは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで両面を焼き、2.と盛り合わせます。
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