Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

黒豆ゼリー

レシピNo.1474

黒豆ゼリー

黒豆で作るおしゃれなデザートです。ネスカフェ エクセラとハチミツで作るオリジナルソースをかけて、ツルルンとした喉越しのゼリーを味わって。

20
113kcal
レシピNo.1474

材料 (プリン形4コ分)

作り方

ステップ1

くこの実はぬるま湯につけて戻しておきます。

ステップ1

1 / 5

くこの実はぬるま湯につけて戻しておきます。

ステップ2

金属製のボールに(A)を入れて混ぜ、味付け黒豆を加えて5分間湯煎します。

ステップ2

2 / 5

金属製のボールに(A)を入れて混ぜ、味付け黒豆を加えて5分間湯煎します。

ステップ3

鍋に(B)を入れてひと煮させ、火から下ろして粉ゼラチンを振り入れて溶かします。

ステップ3

3 / 5

鍋に(B)を入れてひと煮させ、火から下ろして粉ゼラチンを振り入れて溶かします。

ステップ4

2.から黒豆を取り出してプリン型の底に並べ、その上に1.のくこの実を置いてから粗熱をとった3.を流しいれ、冷やし固めます。(時間外)

ステップ4

4 / 5

2.から黒豆を取り出してプリン型の底に並べ、その上に1.のくこの実を置いてから粗熱をとった3.を流しいれ、冷やし固めます。(時間外)

ステップ5

ゼリーを型からはずして器に盛り、2.のソースを回りにかけます。

ステップ5

5 / 5

ゼリーを型からはずして器に盛り、2.のソースを回りにかけます。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

113 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

2.7 g

脂質

0.5 g

糖質

25.5 g

食物繊維

0.1 g

カルシウム

6 mg

1.3 mg

野菜摂取量

0g