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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

押し麦とアスパラのスープ

調理時間 25分 (レシピNo.1476)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 143kcal
    野菜量 50.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 21mg
    脂質 2.3g
    鉄分 0.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉もも(皮なし) 100g
    長ねぎ 1/2本
    アスパラガス 3本
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    押し麦 1/3カップ
    3カップ
    こしょう 少々
    パセリ 1枝

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉は小さめの一口大に切り、長ねぎは1cm幅のぶつ切り、アスパラガスは皮を除いて1cm幅に切ります。
    2. 鍋に水、1.の鶏肉、長ねぎ、「マギー 無添加コンソメ」を入れて煮立て押し麦を加え、アクを除きながら弱火で20分程煮込みます。
    3. 仕上がる2分ほど前に1.のアスパラガスを加え、こしょうで味を調えて器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
    バランスレシピ > 押し麦とアスパラのスープ