豆腐と鶏挽肉の茶巾あんかけ
調理時間23分
レシピNo.1478
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
197kcal
食塩相当量
2.3g
たんぱく質
18.9g
脂質
7.6g
糖質
9.5g
食物繊維
1.1g
カルシウム
36mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
31.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
絹ごし豆腐 | 90g |
---|---|
生しいたけ | 2枚 |
人参 | 1/6本 |
さやいんげん | 4本 |
鶏肉【挽肉】 | 150g |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
おろし生姜 | 小さじ1/2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A水 | 1カップ |
Aしょうゆ | 小さじ2杯 |
A酒 | 大さじ1杯 |
A砂糖 | 小さじ1杯 |
水 | 大さじ2杯 |
片栗粉 | 大さじ1杯 |
みつば | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1豆腐は水気をよくきり、生しいたけと人参はみじん切りにし、さやいんげんは5mm幅に切り、すべてボールに入れ、鶏挽肉、「マギー コンソメ 無添加」、おろし生姜を加えてよく混ぜ合わせます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。