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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

豆腐と鶏挽肉の茶巾あんかけ

調理時間 23分 (レシピNo.1478)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 197kcal
    野菜量 31.5g
    塩分 2.3g
    カルシウム 36mg
    脂質 7.6g
    鉄分 1.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    絹ごし豆腐 90g
    生しいたけ 2枚
    人参 1/6本
    さやいんげん 4本
    鶏肉【挽肉】 150g
    マギー 無添加コンソメ 1本
    おろし生姜 小さじ1/2杯
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │水 1カップ
    │しょうゆ 小さじ2杯
    │酒 大さじ1杯
    └砂糖 小さじ1杯
    大さじ2杯
    片栗粉 大さじ1杯
    みつば 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 豆腐は水気をよくきり、生しいたけと人参はみじん切りにし、さやいんげんは5mm幅に切り、すべてボールに入れ、鶏挽肉、「マギー 無添加コンソメ」、おろし生姜を加えてよく混ぜ合わせます。
    2. ラップフィルムを広げて1.の1/6量をのせ、口を絞って茶巾にして6つ作り、電子レンジで2分ほど加熱します。
    3. 鍋に(A)を入れて煮立て水溶き片栗粉とろみをつけます。
    4. 器に2.を盛り、3.のあんをかけ、みつばを散らします。
    バランスレシピ > 豆腐と鶏挽肉の茶巾あんかけ