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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ポーク ソテー フルーツソース

調理時間 18分 (レシピNo.1479)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 291kcal
    野菜量 5.0g
    塩分 1.4g
    カルシウム 30mg
    脂質 10.2g
    鉄分 1.1mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    豚肉ロース(100gのもの) 2枚
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    こしょう 少々
    小麦粉 適宜
    イチゴ 3コ
    キウイ 1/2コ
    パイナップル(缶) 1枚
    オリーブオイル 大さじ1/2杯
    バター 大さじ1/2杯
    白ワイン 1/4カップ
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │トマトピューレ 大さじ3杯
    │砂糖 小さじ1/2杯
    └水 大さじ2杯
    クレソン 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 豚肉は筋に切り込みを入れ、「マギー 無添加コンソメ」とこしょうを振りかけて小麦粉をまぶしつけます。イチゴ、キウイ、パイナップルは小さな角切りにします。
    2. フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、1.の豚肉を両面こんがりと焼いて蓋をし、8割ほど火が通れば余分な油を除き、白ワインを注いでアルコール分をとばします。
    3. 2.の肉を取り出して器に盛り、フライパンに(A)を加えてひと煮立ちさせ、火を止めて1.のフルーツを加えて絡め、肉の上にかけます。
    4. *パスタのソテーを付け合せるとよいでしょう。
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