ポーク ソテー フルーツソース
調理時間18分
レシピNo.1479
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
291kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
24.7g
脂質
10.2g
糖質
17.8g
食物繊維
1.7g
カルシウム
30mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
5.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉ロース(100gのもの) | 2枚 |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適宜 |
イチゴ | 3コ |
キウイ | 1/2コ |
パイナップル(缶) | 1枚 |
オリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
バター | 大さじ1/2杯 |
白ワイン | 1/4カップ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aトマトピューレ | 大さじ3杯 |
A砂糖 | 小さじ1/2杯 |
A水 | 大さじ2杯 |
クレソン | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1豚肉は筋に切り込みを入れ、「マギー コンソメ 無添加」とこしょうを振りかけて小麦粉をまぶしつけます。イチゴ、キウイ、パイナップルは小さな角切りにします。
-
2フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、1.の豚肉を両面こんがりと焼いて蓋をし、8割ほど火が通れば余分な油を除き、白ワインを注いでアルコール分をとばします。
-
32.の肉を取り出して器に盛り、フライパンに(A)を加えてひと煮立ちさせ、火を止めて1.のフルーツを加えて絡め、肉の上にかけます。
-
*パスタのソテーを付け合せるとよいでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。