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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

うどと鶏ささみの梅肉和え

調理時間 15分 (レシピNo.1484)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 56kcal
    野菜量 49.8g
    塩分 1.0g
    カルシウム 13mg
    脂質 0.3g
    鉄分 0.3mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    うど(皮をむいたもの) 正味100g
    きゅうり 1本
    鶏肉ささ身 2本
    大さじ1杯
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │水 大さじ2杯
    │梅肉(ペースト) 小さじ2杯
    └みりん 大さじ1杯
    しその葉 1枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. うどは4-5cm長さの短冊切りにし、酢水にさらしアクを抜き、水気をきります。きゅうりはうどと同じ大きさに切ります。
    2. 鶏肉ささ身は筋を除いて耐熱容器に入れ、酒を振りかけてラップフィルムをし、電子レンジで1分~1分半加熱して火を通し、あら熱がとれたらほぐします。
    3. ボールに(A)を混ぜ合わせ、1.と2.を入れて和え、器に盛り付けてせん切りしその葉天盛りにします。
    バランスレシピ > うどと鶏ささみの梅肉和え