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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

焼き穴子と豆腐の炊き合わせ

調理時間 15分 (レシピNo.1485)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • カルシウムたっぷり
    • おかず
      (200mg以上)
  • 鉄分たっぷり
    • おかず
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 258kcal
    野菜量 49.0g
    塩分 1.7g
    カルシウム 279mg
    脂質 14.0g
    鉄分 3.0mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    焼き穴子 2尾
    焼き豆腐 300g
    長ねぎ 2/3本
    水菜 80g
    (A)
    マギー ブイヨン 1コ
    │水 2カップ
    │酒 大さじ1杯
    │しょうゆ 小さじ2杯
    └砂糖 小さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 穴子は頭を除いて4つに切り、焼き豆腐は奴に切り、長ねぎは3-4cm長さのぶつ切りにします。
    2. 水菜下ゆでして水切り後ざく切りにします。
    3. 鍋に(A)を煮立て、1.の具材を入れて落し蓋をし、2-3分煮含めます。
    4. 仕上げに2.を加えてサッと煮立てます。
    バランスレシピ > 焼き穴子と豆腐の炊き合わせ