Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

豆腐入りチョコレート ムース

レシピNo.1488

豆腐入りチョコレート ムース

絹ごし豆腐で作るチョコレート ムースです。ネスカフェ エクセラの風味とヨーグルトのほのかな酸味が、チョコレートの味に深みをプラスしてさらにコクのある味わいに。

50
124kcal
レシピNo.1488

材料 (プリン型5コ分)

作り方

ステップ1

絹ごし豆腐の水気を切り、ミキサーにかけてペースト状にし、湯煎して溶かしたチョコレート、ネスカフェ エクセラを加えて再びミキサーにかけます。

ステップ1

1 / 2

絹ごし豆腐の水気を切り、ミキサーにかけてペースト状にし、湯煎して溶かしたチョコレート、ネスカフェ エクセラを加えて再びミキサーにかけます。

ステップ2

1.に残りの材料を順番に加えてクリーミーになるまで撹拌し、容器に入れて冷やし固めます。好みでホイップクリームを飾ったり、黒ごま、オレンジの皮を飾ってもよいでしょう。

ステップ2

2 / 2

1.に残りの材料を順番に加えてクリーミーになるまで撹拌し、容器に入れて冷やし固めます。好みでホイップクリームを飾ったり、黒ごま、オレンジの皮を飾ってもよいでしょう。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

124 kcal

食塩相当量

0g

たんぱく質

3.3 g

脂質

5.6 g

糖質

14.5 g

食物繊維

0.6 g

カルシウム

59 mg

0.6 mg

野菜摂取量

0g