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豚肉の白菜巻きポトフ(レシピNo.1492)

調理時間 

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レシピ:豚肉の白菜巻きポトフ

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 194kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 113g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.4g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 47mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 12g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.7mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
白菜(小ぶりのもの) 150g
ブロッコリー 1/4株
人参 1/4本
豚肉ロース(薄切り) 130g
マギー ブイヨン 2コ
3カップ
ベイリーフ 1枚
ナツメグ 少々
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 白菜は1枚ずつはがして下ゆでし、大きいものは縦に3等分、小さいものは2等分に切っておきます。ブロッコリーは小房に分け、人参は乱切りにします。
2. 1.の白菜を広げて豚肉をのせ、端からロール状に巻き、巻き終わりをつまようじで留めます。
3. 鍋にマギー ブイヨン、水、1.の人参、ベイリーフを入れて煮立て、ブロッコリーと2.、ナツメグを加えてアクをとり、ふたをしてしばらく煮ます。つまようじをはずして器に盛ります。
*白菜の芯の部分をすこしそぐと巻きやすくなります。
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