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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

豚肉の白菜巻きポトフ

調理時間 35分 (レシピNo.1492)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 194kcal
    野菜量 113.0g
    塩分 2.4g
    カルシウム 47mg
    脂質 12.0g
    鉄分 0.7mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    白菜(小ぶりのもの) 150g
    ブロッコリー 1/4株
    人参 1/4本
    豚肉ロース(薄切り) 130g
    マギー ブイヨン 2コ
    3カップ
    ベイリーフ 1枚
    ナツメグ 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 白菜は1枚ずつはがして下ゆでし、大きいものは縦に3等分、小さいものは2等分に切っておきます。ブロッコリーは小房に分け、人参は乱切りにします。
    2. 1.の白菜を広げて豚肉をのせ、端からロール状に巻き、巻き終わりをつまようじで留めます。
    3. 鍋にマギー ブイヨン、水、1.の人参、ベイリーフを入れて煮立て、ブロッコリーと2.、ナツメグを加えてアクをとり、ふたをしてしばらく煮ます。つまようじをはずして器に盛ります。
    4. *白菜の芯の部分をすこしそぐと巻きやすくなります。
    バランスレシピ > 豚肉の白菜巻きポトフ