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3色いなり寿司

調理時間30分

レシピNo.1493

たっぷり

野菜量

鉄分

素材の味を引き立てる「マギー コンソメ 無添加」は、寿司酢や油揚げ、牛挽肉の味付けにも大活躍。手作りならではのおしゃれな盛り付けのいなり寿司に子供達も大喜びです。

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1コ分栄養情報

エネルギー

234kcal

食塩相当量

0.9g

たんぱく質

8.1g

脂質

10.1g

糖質

25.7g

食物繊維

0.4g

カルシウム

66mg

1.2mg

野菜摂取量

2.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (6コ分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

油揚げ(すし用) 3枚
A 1カップ
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
A砂糖 大さじ1杯
Aしょうゆ 大さじ1/2杯
サラダ油 大さじ1/2杯
牛肉【挽肉】 50g
Bマギー コンソメ 無添加 1/2本
B砂糖 小さじ1杯
1コ
砂糖 少々
少々
サラダ油 大さじ1/2杯
さやえんどう 6枚
ご飯(温かい) 350g
Cマギー コンソメ 無添加 1/2本
C 大さじ1杯
C砂糖 小さじ1杯
ちりめんじゃこ 5g
桜でんぶ 3g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1油揚げは熱湯で油抜きし、水気をよく絞り、半分に切って鍋に入れ、(A)で煮ます。弱火で煮汁がほとんどなくなるまで煮、そのまま冷ましてザルにあげます。

  • 2フライパンにサラダ油を熱し、牛肉(牛挽肉)をパラパラになるまで炒めて(B)で調味します。

  • 3ボールに卵、砂糖、塩を入れて混ぜ合せ、サラダ油を熱したフライパンでいり卵をつくります。さやえんどうは下ゆでして刻んでおきます。

  • 4ボールにご飯、とかした(C)、飾りを少し残した2.、3.、ちりめんじゃこを入れて混ぜ合わせ、寿司飯を作ります。

  • 51.の油揚げの口をていねいに開き、好みの大きさに合わせて内側に折り込み、4.を詰めていなり寿司を6個作り、それぞれの上に桜でんぶと残しておいた飾り分をのせます。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

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