Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

手作りひなあられ

レシピNo.1494

手作りひなあられ

切り餅で作る、ほんのり甘いオリジナルひなあられです。カラメル味、ココア味、「ネスレ ブライト」のミルク味の3種の味が楽しめます。

40
168kcal
レシピNo.1494

材料 (カップ3杯分)

作り方

ステップ1

切り餅を5mm角に切り、クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて広げ、150℃のオーブンで約20分間焼きます。

ステップ1

1 / 3

切り餅を5mm角に切り、クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて広げ、150℃のオーブンで約20分間焼きます。

ステップ2

フライパンに水とグラニュー糖を入れて火にかけ、きつね色になったら火からおろし,1.を加えて全体に手早くからめます。

ステップ2

2 / 3

フライパンに水とグラニュー糖を入れて火にかけ、きつね色になったら火からおろし,1.を加えて全体に手早くからめます。

ステップ3

2.のあられの1/3量に調整ココア、1/3量に「ネスレ ブライト」をそれぞれほぐしながらまぶし、残りのあられはそのままさましほぐします。

ステップ3

3 / 3

2.のあられの1/3量に調整ココア、1/3量に「ネスレ ブライト」をそれぞれほぐしながらまぶし、残りのあられはそのままさましほぐします。

栄養情報 ( 1カップ分 )

エネルギー

168 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

1.7 g

脂質

1.4 g

糖質

35.0 g

食物繊維

0.6 g

カルシウム

2 mg

0.1 mg

野菜摂取量

0g