鱈(たら)と豆腐の蒸しあんかけ
調理時間25分
レシピNo.1495
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
126kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
15.0g
脂質
2.4g
糖質
8.1g
食物繊維
1.0g
カルシウム
88mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
20.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
たら(骨なし・60g) | 2切 |
---|---|
塩 | 少々 |
酒 | 大さじ1杯 |
豆腐 | 100g |
ブロッコリー | 1/4株 |
A水 | 1カップ |
Aマギー ブイヨン | 1コ |
A薄口しょうゆ | 小さじ1杯 |
A砂糖 | 大さじ1杯 |
Aおろし生姜 | 小さじ1/3杯 |
水 | 小さじ2杯 |
片栗粉 | 小さじ1杯強 |
ゆずの皮 | 適宜 |
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。