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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鱈(たら)と豆腐の蒸しあんかけ

調理時間 25分 (レシピNo.1495)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 126kcal
    野菜量 20.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 88mg
    脂質 2.4g
    鉄分 0.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    たら(骨なし・60g) 2切
    少々
    大さじ1杯
    豆腐 100g
    ブロッコリー 1/4株
    (A)
    ┌水 1カップ
    マギー ブイヨン 1コ
    │薄口しょうゆ 小さじ1杯
    │砂糖 大さじ1杯
    └おろし生姜 小さじ1/3杯
    小さじ2杯
    片栗粉 小さじ1杯強
    ゆずの皮 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. たらは1切れを2-3等分に切り、塩と酒をふります。豆腐は奴に切り、ブロッコリーは小房に分け下ゆでしておきます。
    2. 鉢に1.をそれぞれ並べてラップフィルムをし、蒸気の上がった蒸し器に入れて15分ほど蒸します。
    3. 鍋に(A)を入れて煮立て水溶き片栗粉とろみをつけ、あんを作ります。
    4. 2.が蒸しあがれば3.のあんをかけ、ゆずの皮のせん切りを散らします。
    バランスレシピ > 鱈(たら)と豆腐の蒸しあんかけ