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まぐろソテーの特製トマトソースがけ

レシピNo.1497

まぐろソテーの特製トマトソースがけ

「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけたきはだまぐろは、程よい塩味とうまみがプラスされまぐろ本来のおいしさがアップ。スッキリとした酸味のトマトソースをたっぷりかけて。

12
240kcal
レシピNo.1497

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

きはだまぐろは「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで下味をつけます。トマトは湯むきし、種を除いて7-8mm角に切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。

ステップ1

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きはだまぐろは「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで下味をつけます。トマトは湯むきし、種を除いて7-8mm角に切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。

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ステップ2

フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、1.のまぐろを両面こんがり焼いて取り出し、器に盛ります。

ステップ2

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フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、1.のまぐろを両面こんがり焼いて取り出し、器に盛ります。

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ステップ3

きれいにした2.のフライパンに残りのオリーブオイルを熱し1.の玉ねぎとにんにくを入れて炒め、しんなりとしたら白ワインを加えてアルコール分をとばし、「マギー コンソメ 無添加」、トマト、ケーパーを入れてひと煮し、ソースを作ります。

ステップ3

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きれいにした2.のフライパンに残りのオリーブオイルを熱し1.の玉ねぎとにんにくを入れて炒め、しんなりとしたら白ワインを加えてアルコール分をとばし、「マギー コンソメ 無添加」、トマト、ケーパーを入れてひと煮し、ソースを作ります。

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ステップ4

2.のまぐろの上に3.のソースをかけ、粗く刻んだイタリアンパセリを散らします。

ステップ4

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2.のまぐろの上に3.のソースをかけ、粗く刻んだイタリアンパセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

240 kcal

食塩相当量

2.3 g

たんぱく質

25.5 g

脂質

9.5 g

糖質

6.9 g

食物繊維

1.3 g

カルシウム

18 mg

2.3 mg

野菜摂取量

110.5 g