まぐろソテーの特製トマトソースがけ
調理時間12分
レシピNo.1497
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
240kcal
食塩相当量
2.3g
たんぱく質
25.5g
脂質
9.5g
糖質
6.9g
食物繊維
1.3g
カルシウム
18mg
鉄
2.3mg
野菜摂取量
110.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
きはだまぐろ | 200g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
こしょう | 少々 |
トマト | 1コ |
玉ねぎ | 1/4コ |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1&1/2杯 |
白ワイン | 1/4カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
ケーパー | 小さじ山盛り2杯 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1きはだまぐろは「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで下味をつけます。トマトは湯むきし、種を除いて7-8mm角に切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
-
3きれいにした2.のフライパンに残りのオリーブオイルを熱し1.の玉ねぎとにんにくを入れて炒め、しんなりとしたら白ワインを加えてアルコール分をとばし、「マギー コンソメ 無添加」、トマト、ケーパーを入れてひと煮し、ソースを作ります。
-
42.のまぐろの上に3.のソースをかけ、粗く刻んだイタリアンパセリを散らします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。