閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

小松菜とエビのガーリック炒め

調理時間 12分 (レシピNo.1498)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 86kcal
    野菜量 103.0g
    塩分 0.9g
    カルシウム 179mg
    脂質 4.1g
    鉄分 2.7mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    小松菜 230g
    パプリカ 1/4コ
    にんにく 1片
    くるみ 5g
    えび 6尾
    マギー 無添加コンソメ 1本
    オリーブオイル 小さじ2杯
    赤唐辛子 1本
    こしょう 少々
    レモン 1/4コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 小松菜は5cmのざく切りパプリカ細切りにんにく薄切り、クルミは粗く刻んでおきます。えびは殻と背わたを除き、背に切込みを入れ、「マギー 無添加コンソメ」少々をふりかけます。
    2. フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくはこんがりと色づいたら取り出します。
    3. 2.のフライパンに1.のえびを加えて炒め、パプリカ、小松菜、くるみの順に加えてサッと炒め、残りの「マギー 無添加コンソメ」とこしょうで調味して器に盛り、取り出しておいたにんにくを散らし、くし形切りのレモンを添えます。
    バランスレシピ > 小松菜とエビのガーリック炒め