小松菜とえびのガーリック炒め
調理時間12分
レシピNo.1498
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1人分栄養情報
エネルギー
86kcal
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
8.2g
脂質
4.1g
糖質
2.6g
食物繊維
2.1g
カルシウム
179mg
鉄
2.7mg
野菜摂取量
103.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
小松菜 | 230g |
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黄パプリカ | 1/4コ |
にんにく | 1片 |
くるみ | 5g |
えび | 6尾 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
オリーブオイル | 小さじ2杯 |
赤唐辛子 | 1本 |
こしょう | 少々 |
レモン | 1/4コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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32.のフライパンに1.のえびを加えて炒め、パプリカ、小松菜、くるみの順に加えてサッと炒め、残りの「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで調味して器に盛り、取り出しておいたにんにくを散らし、くし形切りのレモンを添えます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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