Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

小松菜とえびのガーリック炒め

レシピNo.1498

小松菜とえびのガーリック炒め

「マギー コンソメ 無添加」が小松菜やえび本来の味を引き立て、香ばしいくるみの歯触りも楽しめるにんにく風味の炒め物です。レモンを絞って召し上がれ。

12
86kcal
レシピNo.1498

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

小松菜は5cmのざく切り、パプリカは細切り、にんにくは薄切り、くるみは粗く刻んでおきます。えびは殻と背わたを除き、背に切込みを入れ、「マギー コンソメ 無添加」少々をふりかけます。

ステップ1

1 / 3

小松菜は5cmのざく切り、パプリカは細切り、にんにくは薄切り、くるみは粗く刻んでおきます。えびは殻と背わたを除き、背に切込みを入れ、「マギー コンソメ 無添加」少々をふりかけます。

ステップ2

フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくはこんがりと色づいたら取り出します。

ステップ2

2 / 3

フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、にんにくはこんがりと色づいたら取り出します。

ステップ3

2.のフライパンに1.のえびを加えて炒め、パプリカ、小松菜、くるみの順に加えてサッと炒め、残りの「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで調味して器に盛り、取り出しておいたにんにくを散らし、くし形切りのレモンを添えます。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンに1.のえびを加えて炒め、パプリカ、小松菜、くるみの順に加えてサッと炒め、残りの「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで調味して器に盛り、取り出しておいたにんにくを散らし、くし形切りのレモンを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

86 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

8.2 g

脂質

4.1 g

糖質

2.6 g

食物繊維

2.1 g

カルシウム

179 mg

2.7 mg

野菜摂取量

103.0 g