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わけぎととり貝のぬた

調理時間13分

レシピNo.1499

たっぷり

野菜量

とり貝とわけぎに、カリッとした油揚げの食感も加わった贅沢なぬたです。「マギー コンソメ 無添加」のうまみが効いた辛子酢味噌が味の決め手。

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1人分栄養情報

エネルギー

88kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

5.0g

脂質

3.7g

糖質

7.1g

食物繊維

1.6g

カルシウム

60mg

1.3mg

野菜摂取量

33.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

わけぎ 100g
とり貝 6枚
油揚げ 1/2枚
A白味噌 30g
Aみりん 小さじ1/2杯
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
A 大さじ1杯
A練りからし 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1わけぎは下ゆでして水気を絞り、4cm長さに切ります。とり貝は斜め半分に切ります。

  • 2油揚げはフライパンでカリカリに焼いて細切りにします。

  • 3すり鉢に(A)を入れてすり混ぜ、1.と2.を和えて器に盛ります。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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  • お弁当

  • パーティー・おもてなし


季節

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カロリー