Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

わけぎととり貝のぬた

レシピNo.1499

わけぎととり貝のぬた

とり貝とわけぎに、カリッとした油揚げの食感も加わった贅沢なぬたです。「マギー コンソメ 無添加」のうまみが効いた辛子酢味噌が味の決め手。

13
88kcal
レシピNo.1499

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

わけぎは下ゆでして水気を絞り、4cm長さに切ります。とり貝は斜め半分に切ります。

ステップ1

1 / 3

わけぎは下ゆでして水気を絞り、4cm長さに切ります。とり貝は斜め半分に切ります。

ステップ2

油揚げはフライパンでカリカリに焼いて細切りにします。

ステップ2

2 / 3

油揚げはフライパンでカリカリに焼いて細切りにします。

ステップ3

すり鉢に(A)を入れてすり混ぜ、1.と2.を和えて器に盛ります。

ステップ3

3 / 3

すり鉢に(A)を入れてすり混ぜ、1.と2.を和えて器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

88 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

5.0 g

脂質

3.7 g

糖質

7.1 g

食物繊維

1.6 g

カルシウム

60 mg

1.3 mg

野菜摂取量

33.3 g