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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

くわいのコロッケ

調理時間 40分 (レシピNo.1500)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1コ分栄養価
    エネルギー 90kcal
    野菜量 30.3g
    塩分 0.3g
    カルシウム 7mg
    脂質 5.3g
    鉄分 0.4mg

    材料 (8コ分)

    ※用語説明は下線をクリック
    くわい 8コ
    玉ねぎ 1/4コ
    人参 50g
    さやいんげん 25g
    オリーブオイル 大さじ1杯
    牛肉【挽肉】 50g
    マギー 無添加コンソメ 1本
    こしょう 適宜
    片栗粉 小さじ1杯
    大さじ1杯
    小麦粉 適宜
    卵(溶く) 適宜
    生パン粉 適宜
    揚げ油 適宜
    レモン 1/4コ
    パセリ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. くわいは芽を切り(飾りに使うのでとっておきます)、皮をむいて半分に切り、下ゆでします。玉ねぎと人参は粗みじん切り、さやいんげんは5㎜幅に切ります。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎ、牛肉(牛挽肉)を炒め、1.の人参とさやいんげんを加えてさらに炒め、「マギー 無添加コンソメ」とこしょうで調味します。
    3. 2.のフライパンに1.のゆで上がったくわいを加え、フォークでつぶしながら混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてまとめ、8等分して丸く形を整えます。
    4. 3.のタネに小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、1.のくわいの芽をさし、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げ、器に盛ってくし形切りのレモンとパセリを添えます。
    バランスレシピ > くわいのコロッケ