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くわいのコロッケ

調理時間40分

レシピNo.1500

たっぷり

野菜量

鉄分

頭からちょこんと芽が出たユニークな形が楽しくて可愛い、くわいのコロッケです。「マギー コンソメ 無添加」のうまみと塩味がくわいの味を引き立てています。

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1コ分栄養情報

エネルギー

90kcal

食塩相当量

0.3g

たんぱく質

2.8g

脂質

5.3g

糖質

6.9g

食物繊維

0.8g

カルシウム

7mg

0.4mg

野菜摂取量

30.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (8コ分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

くわい 8コ
玉ねぎ 1/4コ
人参 50g
さやいんげん 25g
オリーブオイル 大さじ1杯
牛肉【挽肉】 50g
マギー コンソメ 無添加 1本
こしょう 適宜
片栗粉 小さじ1杯
大さじ1杯
小麦粉 適宜
卵(溶く) 適宜
生パン粉 適宜
揚げ油 適宜
レモン 1/4コ
パセリ 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1くわいは芽を切り(飾りに使うのでとっておきます)、皮をむいて半分に切り、下ゆでします。玉ねぎと人参は粗みじん切り、さやいんげんは5㎜幅に切ります。

  • 2フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎ、牛肉(牛挽肉)を炒め、1.の人参とさやいんげんを加えてさらに炒め、「マギー コンソメ 無添加」とこしょうで調味します。

  • 32.のフライパンに1.のゆで上がったくわいを加え、フォークでつぶしながら混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてまとめ、8等分して丸く形を整えます。

  • 43.のタネに小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、1.のくわいの芽をさし、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げ、器に盛ってくし形切りのレモンとパセリを添えます。

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  • ネスカフェ ドルチェ グスト

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  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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  • ネスレ レモネード ミックス

  • ネスレ プレスティージオ

  • ネスレ イーグル


こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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  • お弁当

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