Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

豆乳鍋

レシピNo.1501

豆乳鍋

豆乳の風味とマギー ブイヨンがよく合ったコクのあるスープに、豚肉や野菜のうまみが溶け出してさらにまろやか味に。お好みで七味唐辛子をふりかけてどうぞ。

20
253kcal
レシピNo.1501

材料 (2人分)

作り方

1501_1.jpg

ステップ1

鍋に(A)を入れて煮立て、(B)を加えてしばらく煮、豚肉と春菊を加え、火が通るまで煮ます。

ステップ1

1 / 3
1501_1.jpg

鍋に(A)を入れて煮立て、(B)を加えてしばらく煮、豚肉と春菊を加え、火が通るまで煮ます。

1501_2.jpg

ステップ2

全体に火が通ったら、器に取り分け万能ねぎを散らし、お好みで七味唐辛子をふります。

ステップ2

2 / 3
1501_2.jpg

全体に火が通ったら、器に取り分け万能ねぎを散らし、お好みで七味唐辛子をふります。

*最後に中華麺を加えてもよいでしょう。

3 / 3

*最後に中華麺を加えてもよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

253 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

31.9 g

脂質

8.4 g

糖質

8.2 g

食物繊維

4.7 g

カルシウム

159 mg

3.8 mg

野菜摂取量

158.0 g