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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

豆乳鍋

調理時間 20分 (レシピNo.1501)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
  • 鉄分たっぷり
    • おかず
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 253kcal
    野菜量 158.0g
    塩分 1.7g
    カルシウム 159mg
    脂質 8.4g
    鉄分 3.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌豆乳(成分無調整) 1&1/2カップ
    │水 1カップ
    マギー ブイヨン 2コ
    └しょうゆ 大さじ1/2杯
    (B)
    ┌人参(ピーラーで薄く剥く) 60g
    │大根(ピーラーで薄く剥く) 100g
    │豆腐(角切り) 1/3丁
    └しめじ(小房に分ける) 100g
    豚肉もも(赤身・薄切り) 200g
    春菊(ざく切り) 60g
    万能ねぎ(小口切り) 適宜
    七味唐辛子 適宜
    中華麺 お好みで

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に(A)を入れて煮立て、(B)を加えてしばらく煮、豚肉と春菊を加え、火が通るまで煮ます。
    2. 全体に火が通ったら、器に取り分け万能ねぎを散らし、お好みで七味唐辛子をふります。
    3. *最後に中華麺を加えてもよいでしょう。
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