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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

桜ご飯の笹巻きおにぎり

調理時間 40分 (レシピNo.1504)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 313kcal
    野菜量 0g
    塩分 0.9g
    カルシウム 27mg
    脂質 0.9g
    鉄分 0.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    1&1/2カップ
    もち米 1/2カップ
    マギー ブイヨン 1コ
    2カップ
    大さじ3杯
    桜の花の塩漬け 5コ
    桜でんぶ 大さじ3杯
    笹の葉 12枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 炊飯器に洗った米、もち米、マギー ブイヨン、水を入れて普通に炊きます。
    2. 炊きあがったら、酢、塩抜きして刻んだ桜の花の塩漬け桜でんぶを混ぜ込み、12等分して、それぞれを笹の葉でしっかりと包みます。
    3. 桜の花の塩漬けは、製菓材料や茶葉、漬物売り場などで、瓶詰めや袋詰めの状態で手に入ります。
    4. ※笹の葉は、製菓材料売り場や中華食材コーナーなどで手に入ります。
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