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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

菜の花とあさりの中華蒸し

調理時間 13分 (レシピNo.1505)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)

  • たっぷり
  • 鉄分たっぷり
    • おかず
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 124kcal
    野菜量 77.5g
    塩分 2.5g
    カルシウム 164mg
    脂質 6.4g
    鉄分 4.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    菜の花 1束
    にんにく 1/2片
    生姜 1/2片
    サラダ油 大さじ1杯
    赤唐辛子 1本
    あさり(殻つき) 300g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │水 大さじ2杯
    紹興酒 大さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 菜の花は4cm長さのざく切りにんにくと生姜はみじん切りにします。唐辛子は種を除いておきます。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、1.のにんにく、生姜、赤唐辛子を入れ、香りが出たら菜の花を加えてサッと炒めます。
    3. 2.のフライパンによく洗ったあさりと(A)を加えて蓋をし、あさりの口が開いたら、器に盛ります。
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