菜の花とあさりの中華蒸し
調理時間13分
レシピNo.1505
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
124kcal
食塩相当量
2.5g
たんぱく質
7.4g
脂質
6.4g
糖質
3.7g
食物繊維
3.2g
カルシウム
164mg
鉄
4.5mg
野菜摂取量
77.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
菜の花 | 1束 |
---|---|
にんにく | 1/2片 |
生姜 | 1/2片 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
赤唐辛子 | 1本 |
あさり(殻つき) | 300g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A水 | 大さじ2杯 |
A紹興酒 | 大さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
32.のフライパンによく洗ったあさりと(A)を加えて蓋をし、あさりの口が開いたら、器に盛ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。