サザエのバター焼き
調理時間25分
レシピNo.1506
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
141kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
11.0g
脂質
8.5g
糖質
3.1g
食物繊維
0.5g
カルシウム
16mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
20.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
さざえ(大) | 4コ |
---|---|
マッシュルーム | 4コ |
バター | 10g |
おろしにんにく | 小さじ1/2杯 |
白ワイン | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ1/2杯 |
バター | 10g |
乾燥パン粉 | 大さじ1杯 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2フライパンにバターを溶かし、おろしにんにくと1.のマッシュルームを入れて炒め、さざえ、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、パセリを加えてサッと炒めあわせます。
-
3殻に2.を等分してつめ、パン粉をふり、1cm角に切ったバターをのせ、パセリを散らし、予熱をかけたオーブントースターで焼き色がつくまでこんがりと焼きます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。