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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

サザエのバター焼き

調理時間 25分 (レシピNo.1506)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 141kcal
    野菜量 20.8g
    塩分 1.7g
    カルシウム 16mg
    脂質 8.5g
    鉄分 0.6mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    さざえ(大) 4コ
    マッシュルーム 4コ
    バター 10g
    おろしにんにく 小さじ1/2杯
    白ワイン 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    こしょう 少々
    パセリ(みじん切り) 小さじ1/2杯
    バター 10g
    乾燥パン粉 大さじ1杯
    パセリ(みじん切り) 小さじ1/2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋にさざえの蓋を上にして入れ、さざえが半分くらいつかる量の水を入れて火にかけ、蓋をして15分ほどゆで、殻から身を取り出し(殻は残しておきます)、わたを除いてぶつ切りにします。マッシュルーム薄切りにします。
    2. フライパンにバターを溶かし、おろしにんにくと1.のマッシュルームを入れて炒め、さざえ、白ワイン、「マギー 無添加コンソメ」、こしょう、パセリを加えてサッと炒めあわせます。
    3. 殻に2.を等分してつめ、パン粉をふり、1cm角に切ったバターをのせ、パセリを散らし、予熱をかけたオーブントースターで焼き色がつくまでこんがりと焼きます。
    バランスレシピ > サザエのバター焼き