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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

豚バラ肉と大根のうま煮

調理時間 60分 (レシピNo.1509)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 230kcal
    野菜量 88.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 24mg
    脂質 14.0g
    鉄分 0.6mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    豚肉バラ(ブロック) 200g
    大根 250g
    生姜 10g
    サラダ油 小さじ2杯
    マギー ブイヨン 2コ
    2カップ
    (A)
    ┌酒 大さじ2杯
    │しょうゆ 小さじ1杯
    └みりん 大さじ1&1/2杯
    長ねぎ(白髪ねぎ) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に豚肉とたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰後10分ほどゆで、水にさらして2-3cm角に切ります。
    2. 大根は乱切り、生姜は薄切りにしてサラダ油を熱したフライパンで炒め、程よく炒まれば1.を加えてさらに炒め、余分な油を除いてマギー ブイヨンと水を加え、落とし蓋をして15分ほど煮、アクを除きながらさらに10分ほど煮ます。
    3. 2.の鍋に(A)を加えて5-10分煮て照りを出し、器に盛って白髪ねぎ天盛りにします。
    バランスレシピ > 豚バラ肉と大根のうま煮