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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

カニ身と八朔(はっさく)の早春サラダ仕立て

調理時間 20分 (レシピNo.1511)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 225kcal
    野菜量 37.0g
    塩分 1.3g
    カルシウム 94mg
    脂質 10.9g
    鉄分 0.9mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    はっさく 1/2コ
    カニ(むき身) 130g
    カリフラワー 1/4株
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    白ワインビネガー 大さじ1/2杯
    │マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ2杯
    │塩 少々
    └こしょう 少々
    エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
    ショートパスタ 30g
    あさつき 2本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. はっさくは外皮と薄皮をむき、適当な大きさに切ります。カニのむき身は手で粗く裂き、カリフラワーは小房に分けます。
    2. 鍋に湯を沸かし、ショートパスタをゆで、茹で上がる3分ほど前に1.のカリフラワーを加えて共にゆで、冷水に放して水気をよくきります。
    3. ボールに(A)を混ぜ合わせ、エキストラバージンオリーブオイルを加え混ぜてドレッシングを作り、1.のはっさく、カニ、2.を入れて和え、器に盛り、ざく切りあさつきを飾ります。
    4. *お好みのショートパスタでお試しください。
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