カニ身と八朔(はっさく)の早春サラダ仕立て
調理時間20分
レシピNo.1511
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1人分栄養情報
エネルギー
225kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
13.5g
脂質
10.9g
糖質
15.5g
食物繊維
2.0g
カルシウム
94mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
37.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
はっさく | 1/2コ |
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カニ(むき身) | 130g |
カリフラワー | 1/4株 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A白ワインビネガー | 大さじ1/2杯 |
Aマヨネーズ(カロリーハーフ) | 大さじ2杯 |
A塩 | 少々 |
Aこしょう | 少々 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2杯 |
ショートパスタ | 30g |
あさつき | 2本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2鍋に湯を沸かし、ショートパスタをゆで、茹で上がる3分ほど前に1.のカリフラワーを加えて共にゆで、冷水に放して水気をよくきります。
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*お好みのショートパスタでお試しください。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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