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ほうれん草入り豚肉巻きの照り焼き

レシピNo.1513

ほうれん草入り豚肉巻きの照り焼き

ほうれん草とにんじんを芯にした豚肉ロールです。豚肉の香ばしさに、「マギー コンソメ 無添加」の甘辛味がおいしい。唐辛子のピリッとアクセントが効果的。冷めてもおいしい一品です。

20
244kcal
レシピNo.1513

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ほうれん草はサッとゆでて冷水に放し、水気をよく絞ります。人参は細切りにして下ゆでしておきます。貝割れ大根は根を切り落とし、大根はせん切りにして共に冷水に放し、水気を切ります。

ステップ1

1 / 4

ほうれん草はサッとゆでて冷水に放し、水気をよく絞ります。人参は細切りにして下ゆでしておきます。貝割れ大根は根を切り落とし、大根はせん切りにして共に冷水に放し、水気を切ります。

ステップ2

豚肉を広げ、1.のほうれん草を半分に折り曲げて人参と共にのせ、それを芯にして豚肉を巻き、片栗粉をまぶします。これを2本作ります。

ステップ2

2 / 4

豚肉を広げ、1.のほうれん草を半分に折り曲げて人参と共にのせ、それを芯にして豚肉を巻き、片栗粉をまぶします。これを2本作ります。

ステップ3

フライパンにサラダ油を熱し、2.の巻き終わりを下にして入れ、こんがりと焼き色をつけ、蓋をして火を通し、(A)を加えて軽く煮絡めます。

ステップ3

3 / 4

フライパンにサラダ油を熱し、2.の巻き終わりを下にして入れ、こんがりと焼き色をつけ、蓋をして火を通し、(A)を加えて軽く煮絡めます。

ステップ4

3.の豚肉ロールを適当な大きさに切って器に盛り、煮汁をかけ、1.の貝割れ大根と大根を添えます。

ステップ4

4 / 4

3.の豚肉ロールを適当な大きさに切って器に盛り、煮汁をかけ、1.の貝割れ大根と大根を添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

244 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

18.5 g

脂質

10.3 g

糖質

14.0 g

食物繊維

3.0 g

カルシウム

54 mg

2.1 mg

野菜摂取量

128.5 g