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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ほうれん草入り豚肉巻きの照り焼き

調理時間 20分 (レシピNo.1513)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 244kcal
    野菜量 128.5g
    塩分 0.9g
    カルシウム 54mg
    脂質 10.3g
    鉄分 2.1mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ほうれん草 1/2束
    人参 60g
    貝割れ大根 1/2束
    大根 60g
    豚肉もも(薄切り) 150g
    片栗粉 適量
    サラダ油 大さじ1杯
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │赤唐辛子(小口切り) 1本
    │酒 大さじ1杯
    │砂糖 小さじ1杯
    │しょうゆ 小さじ1/2杯
    └水 大さじ3杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ほうれん草はサッとゆでて冷水に放し、水気をよく絞ります。人参は細切りにして下ゆでしておきます。貝割れ大根は根を切り落とし、大根はせん切りにして共に冷水に放し水気を切ります。
    2. 豚肉を広げ、1.のほうれん草を半分に折り曲げて人参と共にのせ、それを芯にして豚肉を巻き、片栗粉をまぶします。これを2本作ります。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、2.の巻き終わりを下にして入れ、こんがりと焼き色をつけ、蓋をして火を通し、(A)を加えて軽く煮絡めます。
    4. 3.の豚肉ロールを適当な大きさに切って器に盛り、煮汁をかけ、1.の貝割れ大根と大根を添えます。
    バランスレシピ > ほうれん草入り豚肉巻きの照り焼き