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ほうれん草入り豚肉巻きの照り焼き

調理時間20分

レシピNo.1513

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

鉄分

ほうれん草とにんじんを芯にした豚肉ロールです。豚肉の香ばしさに、「マギー コンソメ 無添加」の甘辛味がおいしい。唐辛子のピリッとアクセントが効果的。冷めてもおいしい一品です。

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1人分栄養情報

エネルギー

244kcal

食塩相当量

0.9g

たんぱく質

18.5g

脂質

10.3g

糖質

14.0g

食物繊維

3.0g

カルシウム

54mg

2.1mg

野菜摂取量

128.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ほうれん草 1/2束
人参 60g
貝割れ大根 1/2束
大根 60g
豚肉もも(薄切り) 150g
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1杯
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
A赤唐辛子(小口切り) 1本
A 大さじ1杯
A砂糖 小さじ1杯
Aしょうゆ 小さじ1/2杯
A 大さじ3杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ほうれん草はサッとゆでて冷水に放し、水気をよく絞ります。人参は細切りにして下ゆでしておきます。貝割れ大根は根を切り落とし、大根はせん切りにして共に冷水に放し水気を切ります。

  • 2豚肉を広げ、1.のほうれん草を半分に折り曲げて人参と共にのせ、それを芯にして豚肉を巻き、片栗粉をまぶします。これを2本作ります。

  • 3フライパンにサラダ油を熱し、2.の巻き終わりを下にして入れ、こんがりと焼き色をつけ、蓋をして火を通し、(A)を加えて軽く煮絡めます。

  • 43.の豚肉ロールを適当な大きさに切って器に盛り、煮汁をかけ、1.の貝割れ大根と大根を添えます。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

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  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

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  • エスニック

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レシピのタイプ

  • おかず

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  • サラダ

  • ごはん

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