えびのふくさ寿司
調理時間30分
レシピNo.1515
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
468kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
20.3g
脂質
14.6g
糖質
57.8g
食物繊維
2.1g
カルシウム
73mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
42.7g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6コ分・3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
生しいたけ | 4枚 |
---|---|
人参 | 45g |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
水 | 1/2カップ |
えび(むきえび) | 正味100g |
グリーンピース【缶】(水煮) | 大さじ2杯 |
卵 | 4コ |
A砂糖 | 小さじ1杯 |
Aみりん | 小さじ1杯 |
A塩 | 少々 |
水 | 小さじ1杯 |
片栗粉 | 小さじ1/2杯 |
サラダ油 | 適宜 |
ご飯 | 400g |
寿司酢 | 大さじ2杯 |
ハム | 適宜 |
みつば | 6本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1生しいたけと人参は粗みじん切りにして鍋に入れ、「マギー コンソメ 無添加」、水、えび、グリーンピースを入れて煮汁がなくなるまで煮絡めます。
-
2ボールに卵を割りほぐし、(A)と水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を6枚作ります。
-
3ボールに温かいご飯と寿司酢を混ぜ合わせ、1.の具材を入れてサックリと混ぜ合わせ、6等分します。
-
42.の卵を広げ、3.をのせて包み、ゆでたみつばで巻き、ひし型やハート型にくり抜いたハムを飾ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。