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えびのふくさ寿司

調理時間30分

レシピNo.1515

たっぷり

野菜量

ちょっぴり甘めの卵で包んだおしゃれなお寿司です。ご飯の中には、えびと「マギー コンソメ 無添加」のうまみが効いたやさしい味わいの具がたっぷり。型抜きしたハムを散らして。

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1人分栄養情報

エネルギー

468kcal

食塩相当量

1.7g

たんぱく質

20.3g

脂質

14.6g

糖質

57.8g

食物繊維

2.1g

カルシウム

73mg

1.8mg

野菜摂取量

42.7g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (6コ分・3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

生しいたけ 4枚
人参 45g
マギー コンソメ 無添加 1/2本
1/2カップ
えび(むきえび) 正味100g
グリーンピース【缶】(水煮) 大さじ2杯
4コ
A砂糖 小さじ1杯
Aみりん 小さじ1杯
A 少々
小さじ1杯
片栗粉 小さじ1/2杯
サラダ油 適宜
ご飯 400g
寿司酢 大さじ2杯
ハム 適宜
みつば 6本

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1生しいたけと人参は粗みじん切りにして鍋に入れ、「マギー コンソメ 無添加」、水、えび、グリーンピースを入れて煮汁がなくなるまで煮絡めます。

  • 2ボールに卵を割りほぐし、(A)と水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を6枚作ります。

  • 3ボールに温かいご飯と寿司酢を混ぜ合わせ、1.の具材を入れてサックリと混ぜ合わせ、6等分します。

  • 42.の卵を広げ、3.をのせて包み、ゆでたみつばで巻き、ひし型やハート型にくり抜いたハムを飾ります。

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  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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