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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

えびのふくさ寿司

調理時間 30分 (レシピNo.1515)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 468kcal
    野菜量 42.7g
    塩分 1.7g
    カルシウム 73mg
    脂質 14.6g
    鉄分 1.8mg

    材料 (6コ分・3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    生しいたけ 4枚
    人参 45g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    1/2カップ
    えび(むきえび) 正味100g
    グリーンピース【缶】(水煮) 大さじ2杯
    4コ
    (A)
    ┌砂糖 小さじ1杯
    │みりん 小さじ1杯
    └塩 少々
    小さじ1杯
    片栗粉 小さじ1/2杯
    サラダ油 適宜
    ご飯 400g
    寿司酢 大さじ2杯
    ハム 適宜
    みつば 6本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 生しいたけと人参は粗みじん切りにして鍋に入れ、「マギー 無添加コンソメ」、水、えび、グリーンピースを入れて煮汁がなくなるまで煮絡めます。
    2. ボールに卵を割りほぐし、(A)と水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンで薄焼き卵を6枚作ります。
    3. ボールに温かいご飯と寿司酢を混ぜ合わせ、1.の具材を入れてサックリと混ぜ合わせ、6等分します。
    4. 2.の卵を広げ、3.をのせて包み、ゆでたみつばで巻き、ひし型やハート型にくり抜いたハムを飾ります。
    バランスレシピ > えびのふくさ寿司