えびとポテトのマヨネーズ和え
調理時間25分
レシピNo.1517
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1人分栄養情報
エネルギー
220kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
8.9g
脂質
12.3g
糖質
16.2g
食物繊維
1.3g
カルシウム
36mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
59.7g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
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えび(無頭、15g位のもの) | 9尾 |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
こしょう | 少々 |
じゃがいも | 1コ |
ピーマン | 2コ |
春雨 | 10g |
<てんぷら衣> | |
水 | 1/3カップ |
小麦粉 | 1/3カップ |
揚げ油 | 適宜 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aマヨネーズ(カロリーハーフ) | 大さじ3杯 |
Aトマトケチャップ | 大さじ1杯 |
Aこしょう | 少々 |
Aレモン汁 | 小さじ1杯 |
サラダ菜 | 適宜 |
作り方
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レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
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