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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

れんこんと水菜のサラダ明太子風味

調理時間 15分 (レシピNo.1519)

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1人分栄養価
エネルギー 86kcal
野菜量 90.0g
塩分 1.0g
カルシウム 81mg
脂質 4.1g
鉄分 1.0mg

材料 (3人分)

※用語説明は下線をクリック
れんこん 100g
水菜 100g
パプリカ 40g
パプリカ 30g
明太子 30g
(A)
┌エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯弱
マギー 無添加コンソメ 1/2本
└レモン汁 小さじ4杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. れんこんは薄切りにして酢水にさらし、酢を入れてさっと下ゆでし、冷水に放します。水菜は3cm長さのざく切りパプリカ細切りにし、共に冷水に放してパリッとさせます。
  2. ボールに(A)を入れ混ぜてドレッシングを作り、明太子は薄皮を除きほぐして加えます。
  3. 1.の野菜の水気をきり、2.のボールに入れて混ぜ合わせ、器に盛ります。
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