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彩り洋風手巻き寿司

レシピNo.1522

彩り洋風手巻き寿司

のりやサニーレタスで巻きながら頂く、楽しいご飯ものメニューです。顆粒状で溶けやすい「マギー コンソメ 無添加」が、寿司飯や厚焼卵、牛ひき肉で作るハンバーグの味をアップ。

20
624kcal
レシピNo.1522

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

ボールに(A)を溶かし、温かいご飯に入れてよく混ぜ、すし飯を作ります。

ステップ1

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ボールに(A)を溶かし、温かいご飯に入れてよく混ぜ、すし飯を作ります。

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ステップ2

ボールに(B)を入れてよくこね混ぜます。

ステップ2

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ボールに(B)を入れてよくこね混ぜます。

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ステップ3

オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、2.のタネを1cmほどの厚さで長方形になるように広げて7-8分焼き、棒状に切ります。

ステップ3

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オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、2.のタネを1cmほどの厚さで長方形になるように広げて7-8分焼き、棒状に切ります。

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ステップ4

フライパンにサラダ油を少量熱し、ウインナーソーセージを炒めて斜め半分に切ります。

ステップ4

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フライパンにサラダ油を少量熱し、ウインナーソーセージを炒めて斜め半分に切ります。

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ステップ5

フライパンにサラダ油を熱し、(C)のときほぐした卵液を流して卵焼きを作り、棒状に切ります。

ステップ5

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フライパンにサラダ油を熱し、(C)のときほぐした卵液を流して卵焼きを作り、棒状に切ります。

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ステップ6

赤パプリカは細切り、きゅうりは棒状に切り、貝割れ大根は根を切り落とします。すし飯、それぞれの具材を盛り、のりやサニーレタスで巻き、好みでタルタルソースと共にいただきます。

ステップ6

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赤パプリカは細切り、きゅうりは棒状に切り、貝割れ大根は根を切り落とします。すし飯、それぞれの具材を盛り、のりやサニーレタスで巻き、好みでタルタルソースと共にいただきます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

624 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

28.1 g

脂質

23.5 g

糖質

68.5 g

食物繊維

3.2 g

カルシウム

81 mg

3.8 mg

野菜摂取量

98.0 g