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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

彩り洋風手巻き寿司

調理時間 20分 (レシピNo.1522)

  • たっぷり
  • 鉄分たっぷり
    • ご飯
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 624kcal
    野菜量 98.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 81mg
    脂質 23.5g
    鉄分 3.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    <寿司飯>
    ┌ご飯 650g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 2/3本
    │酢 大さじ2&1/2杯
    └砂糖 小さじ2杯
    <具材>
    (B)
    ┌牛肉【挽肉】 240g
    │ミックスベジタブル 60g
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │こしょう 少々
    └卵(Lサイズ) 1/3コ
    ウインナーソーセージ 4本
    サラダ油 少量
    (C)
    ┌卵(Lサイズ) 3&2/3コ
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │こしょう 少々
    └砂糖 少々
    サラダ油 小さじ2杯強
    パプリカ 1/2コ
    きゅうり 1本
    貝割れ大根 1パック
    のり(寿司用) 適宜
    サニーレタス 適宜
    タルタルソース 好みで

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ボールに(A)を溶かし、温かいご飯に入れてよく混ぜ、すし飯を作ります。
    2. ボールに(B)を入れてよくこね混ぜます。
    3. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、2.のタネを1cmほどの厚さで長方形になるように広げて7-8分焼き、棒状に切ります。
    4. フライパンにサラダ油を少量熱し、ウインナーソーセージを炒めて斜め半分に切ります。
    5. フライパンにサラダ油を熱し、(C)のときほぐした卵液を流して卵焼きを作り、棒状に切ります。
    6. パプリカ細切り、きゅうりは棒状に切り、貝割れ大根は根を切り落とします。すし飯、それぞれの具材を盛り、のりやサニーレタスで巻き、好みでタルタルソースと共にいただきます。
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