コーヒー餡(あん)の抹茶蒸しパン
調理時間35分
レシピNo.1523
レシピを保存するには
ログインしてください。
1コ分栄養情報
エネルギー
224kcal
食塩相当量
0.5g
たんぱく質
6.0g
脂質
2.9g
糖質
42.2g
食物繊維
0.5g
カルシウム
127mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
16.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6コ分(直径5cm))
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
こしあん | 140g |
---|---|
ネスカフェ エクセラ | 小さじ1杯 |
牛乳 | 3/4カップ |
卵 | 1コ |
砂糖 | 小さじ2杯 |
ホットケーキミックス | 200g |
抹茶 | 小さじ4杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ボールにこしあんとネスカフェ エクセラを入れてよく混ぜ、6等分して丸めておきます。
-
2ボールに牛乳、卵、砂糖を入れて溶き混ぜ、ホットケーキミックスと抹茶を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ エクセラ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。