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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

コーヒー餡(あん)の抹茶蒸しパン

調理時間 35分 (レシピNo.1523)

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1コ分栄養価
エネルギー 224kcal
野菜量 16.3g
塩分 0.5g
カルシウム 127mg
脂質 2.9g
鉄分 0.7mg

材料 (6コ分(直径5cm))

※用語説明は下線をクリック
こしあん 140g
ネスカフェ エクセラ 小さじ1杯
牛乳 3/4カップ
1コ
砂糖 小さじ2杯
ホットケーキミックス 200g
抹茶 小さじ4杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ボールにこしあんとネスカフェ エクセラを入れてよく混ぜ、6等分して丸めておきます。
  2. ボールに牛乳、卵、砂糖を入れて溶き混ぜ、ホットケーキミックスと抹茶を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  3. マフィン型に2.の生地を3分目まで入れ、1.のコーヒー餡をのせ、再び2.の生地を8分目まで入れ、蒸気の上がった蒸し器に並べて約8分間蒸します。
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