Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

コーヒー餡(あん)の抹茶蒸しパン

レシピNo.1523

コーヒー餡(あん)の抹茶蒸しパン

卵や抹茶など混ぜ合わせた蒸しパンの中には、ネスカフェ エクセラを加えた香り豊かなコーヒーあん。コーヒーにも緑茶にも合う、デザート タイムにぴったりのおいしさです。

35
224kcal
レシピNo.1523

材料 (6コ分(直径5cm))

作り方

ステップ1

ボールにこしあんとネスカフェ エクセラを入れてよく混ぜ、6等分して丸めておきます。

ステップ1

1 / 3

ボールにこしあんとネスカフェ エクセラを入れてよく混ぜ、6等分して丸めておきます。

ステップ2

ボールに牛乳、卵、砂糖を入れて溶き混ぜ、ホットケーキミックスと抹茶を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 3

ボールに牛乳、卵、砂糖を入れて溶き混ぜ、ホットケーキミックスと抹茶を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。

ステップ3

マフィン型に2.の生地を3分目まで入れ、1.のコーヒー餡をのせ、再び2.の生地を8分目まで入れ、蒸気の上がった蒸し器に並べて約8分間蒸します。

ステップ3

3 / 3

マフィン型に2.の生地を3分目まで入れ、1.のコーヒー餡をのせ、再び2.の生地を8分目まで入れ、蒸気の上がった蒸し器に並べて約8分間蒸します。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

224 kcal

食塩相当量

0.5 g

たんぱく質

6.0 g

脂質

2.9 g

糖質

42.2 g

食物繊維

0.5 g

カルシウム

127 mg

0.7 mg

野菜摂取量

16.3 g