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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

新キャベツとホタルイカの梅和え

調理時間 20分 (レシピNo.1525)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 67kcal
    野菜量 67.7g
    塩分 1.2g
    カルシウム 39mg
    脂質 1.0g
    鉄分 0.6mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    新キャベツ 200g
    梅干し(調味漬け) 2コ
    (A)
    ┌水 3/4カップ
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │みりん 大さじ1杯
    │酒 大さじ1杯
    └薄口しょうゆ 小さじ1杯
    ほたるいか(ゆがいたもの) 90g
    しその葉 3枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. キャベツは一口大に切ってサッとゆで、ザルにあげて粗熱をとり、梅干しは種を除いて包丁で刻みます。
    2. 鍋に(A)と1.の梅を入れてひと煮立ちさせ、バットに入れて粗熱をとります。
    3. 2.のバットに1.のキャベツとほたるいかを入れて和え、器に盛り、せん切りしその葉天盛りにします。
    4. *ゆでたほたるいかは、目をとって下処理すると口あたりがよくなります。
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