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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

菜の花といかの からし和え

調理時間 15分 (レシピNo.1526)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 102kcal
    野菜量 75.0g
    塩分 1.0g
    カルシウム 128mg
    脂質 1.2g
    鉄分 2.3mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    菜の花 150g
    いか(ロールいか) 100g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │水 1/2カップ
    └みりん 大さじ1杯
    練りからし 小さじ1杯
    かつお節 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 菜の花は下ゆでして水気を切り、4-5cm長さに切ります。イカは表面に5mm間隔で浅い格子の切込みを入れて短冊に切り、下ゆでします。
    2. 鍋に(A)を入れてひと煮立ちさせ、出し汁を作ります。
    3. ボールに練りからしを入れ、2.の出し汁を少しずつ加えながら溶きのばし、1.の具材を入れて和え、器に盛り、かつお節を天盛りにします。
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