ネスレアミューズ

コーヒー餡(あん)入り桜餅(レシピNo.1528)

調理時間 

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レシピ:コーヒー餡(あん)入り桜餅

1コ分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 164kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 20.4g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 0g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 2mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 0.2g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.1mg
ネスカフェ エクセラこのひと味でさらにおいしく!!
材料(4コ分)※用語説明は下線をクリック
こしあん 120g
小さじ1杯弱
ネスカフェ エクセラ 大さじ1/2杯
道明寺粉 80g
砂糖 大さじ1杯
熱湯 120ml
小さじ1/2杯
食紅 微量
桜の葉(塩漬け) 4枚
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. ボールにこしあんと水で溶いたネスカフェ エクセラを入れてよく混ぜ、4等分して丸めておきます。
2. 耐熱容器道明寺粉と砂糖を入れ、熱湯を注いで混ぜ、水で溶いた食用色素を加えて更に混ぜ、ラップフィルムをして10分ほどおき、電子レンジで2分加熱し、そのまま15分おいて蒸らします。
3. 2.の生地を木ベラで練るように混ぜて全体に粘りを出し、4等分し、1.のあんこを包んで俵型に形を整え、塩抜きした桜の葉で巻きます。
※桜の葉は、製菓材料売り場などで手に入ります。
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