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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ホタルイカと菜の花のにんにく炒め

調理時間 14分 (レシピNo.1531)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 186kcal
    野菜量 77.5g
    塩分 1.4g
    カルシウム 129mg
    脂質 13.3g
    鉄分 2.6mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ほたるいか(ゆでたもの) 80g
    菜の花 1束
    にんにく 1片
    オリーブオイル 大さじ2杯
    赤唐辛子 1本
    マギー 無添加コンソメ 1本
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 菜の花は根元を切り落として塩ゆでし、冷水に放してしっかりと水気を絞り、半分に切ります。にんにく薄切りにします。
    2. フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、色づき始めたら種を除いた赤唐辛子を加えます。
    3. 2.のフライパンにほたるいかと1.の菜の花を入れてさっと炒め、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうで調味し、器に盛ります。
    4. *ゆでたほたるかは、目をとって下処理すると口あたりがよくなります。
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