ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

ホタルイカと菜の花のにんにく炒め(レシピNo.1531)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:ホタルイカと菜の花のにんにく炒め

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 186kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 77.5g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.4g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 129mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 13.3g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.6mg
マギー 無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
ほたるいか(ゆでたもの) 80g
菜の花 1束
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2杯
赤唐辛子 1本
マギー 無添加コンソメ 1本
こしょう 少々
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 菜の花は根元を切り落として塩ゆでし、冷水に放してしっかりと水気を絞り、半分に切ります。にんにく薄切りにします。
2. フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、色づき始めたら種を除いた赤唐辛子を加えます。
3. 2.のフライパンにほたるいかと1.の菜の花を入れてさっと炒め、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうで調味し、器に盛ります。
*ゆでたほたるかは、目をとって下処理すると口あたりがよくなります。
いかを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ