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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鶏の唐揚げ

調理時間 25分 (レシピNo.1533)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 193kcal
    野菜量 37.5g
    塩分 0.9g
    カルシウム 15mg
    脂質 10.2g
    鉄分 0.8mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉もも(皮なし) 300g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │酒 大さじ2杯
    │おろし生姜 小さじ1杯
    └おろしにんにく 小さじ1/2杯
    片栗粉 適量
    揚げ油 適量
    サラダ菜 適宜
    プチトマト 適宜
    レモン 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉は余分な脂や皮を除き、一口大に切ります。
    2. バットに(A)を混ぜ合わせ、1.を入れてしばらく漬け込みます。
    3. 2.に片栗粉をまぶし、中温(170℃前後)に熱した揚げ油でカラッと揚げます。
    4. サラダ菜、プチトマト、くし形切りのレモンを添えます。
    バランスレシピ > 鶏の唐揚げ