閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

そら豆のチーズクリームパスタ

調理時間 17分 (レシピNo.1535)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 604kcal
    野菜量 71.0g
    塩分 1.7g
    カルシウム 61mg
    脂質 23.4g
    鉄分 2.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    そら豆(さやから取り出したもの) 100g
    適宜
    ショルダーベーコン 30g
    玉ねぎ 1/3コ
    クリームチーズ 40g
    オリーブオイル 大さじ1/2杯
    白ワイン 1/4カップ
    生クリーム 大さじ2杯
    ロングパスタ 160g
    マギー 無添加コンソメ 1本
    こしょう 少々
    くるみ 10g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. そら豆は塩ゆでして、皮をむきます。ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りクリームチーズさいの目に切ります。
    2. フライパンにオリーブオイルと1.のベーコンを入れて炒め、焼き色がついてきたら玉ねぎを炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、「マギー 無添加コンソメ」、生クリーム、1.のそら豆を加えます。
    3. 2.のフライパンにゆでたロングパスタと1.のクリームチーズを入れ、ゆで汁(大さじ3-5)を加えながら絡め、こしょうをし、器に盛り、刻んだくるみを空炒りして散らします。
    バランスレシピ > そら豆のチーズクリームパスタ