そら豆のチーズクリームパスタ
調理時間17分
レシピNo.1535
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
604kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
20.5g
脂質
23.4g
糖質
66.2g
食物繊維
4.1g
カルシウム
61mg
鉄
2.5mg
野菜摂取量
71.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
そら豆(さやから取り出したもの) | 100g |
---|---|
塩 | 適宜 |
ショルダーベーコン | 30g |
玉ねぎ | 1/3コ |
クリームチーズ | 40g |
オリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
白ワイン | 1/4カップ |
生クリーム | 大さじ2杯 |
ロングパスタ | 160g |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
こしょう | 少々 |
くるみ | 10g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2フライパンにオリーブオイルと1.のベーコンを入れて炒め、焼き色がついてきたら玉ねぎを炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、「マギー コンソメ 無添加」、生クリーム、1.のそら豆を加えます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。