太刀魚(タチウオ)の豆鼓蒸し
調理時間12分
レシピNo.1536
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
214kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
12.2g
脂質
13.4g
糖質
6.2g
食物繊維
2.1g
カルシウム
24mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
74.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
太刀魚(90g前後のもの) | 2切れ |
---|---|
長ねぎ | 1/2本 |
たけのこ | 80g |
生姜 | 1片 |
トウチー(豆鼓) | 小さじ2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A酒 | 大さじ2杯 |
A赤唐辛子 | 2本 |
A砂糖 | 小さじ1杯 |
Aごま油 | 小さじ1/2杯 |
香菜 | 1枝 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。